12.05.2009
Источник: sarinform.ru
Регион: Саратовская обл.
Зампред потребовал решения вопросов по молочному регламенту На сегодняшнем ПДС при зампреде Сергее Горбунове замминистра сельского хозяйства Саратовской области – начальник управления развития животноводства минсельхоза области Алексей Гришанов коснулся вопроса получения деклараций о соответствии молока и продуктов его переработки требованиям Федерального закона № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» районами области.

Алексей Гришанов напомнил, что создана специальная комиссия по урегулированию и координации деятельности производителей молока.
По словам замминистра, на данный момент молочным производством в области занимаются 200 сельхозпредприятий и 100 крупных и средних крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ). Но на сегодняшний день декларации имеются далеко не у всех производителей.

Полностью оформлена документация в хозяйствах Новоузенского, Хвалынского, Самойловского районов. В Перелюбском районе декларацию о соответствии сырого молока по-прежнему не оформило ни одно хозяйство.

Алексей Гришанов заметил, что в районе закрыт молочный приемный пункт. Замминистра подчеркнул, что в области ощутима нехватка молокоприемных пунктов. По его словам, согласно регламенту сырое молоко должно быть обязательно очищено и охлаждено до – 4 С. Транспортироваться оно может только при наличии охладительной установки. Алексей Гришанов сообщил, что сейчас в области 94% молочной продукции реализуется в упаковке нового образца.

Сергей Горбунов, зампред правительства Саратовской области :
Разговор о новом техническом регламенте на молоко начался еще год назад. В нашей области законодательно он действует с 17 декабря 2008 года. Хороший он или плохой – это уже другое дело. Думаю, что мы относились к производителям и переработчикам молока довольно либерально. Может быть, еще и поэтому во многих районах вопрос с декларациями давно уже решен, а в таких как Перелюбский и Базарно-Карабулакский не сделано совершенно ничего. В Перелюбском районе полное бездействие и плохая работа администрации привели к плачевным результатам. Район рискует вообще остаться без молочного производства, потеряв даже то, что у него есть. Проявляет свою слабость и минсельхоз области.

Брать ситуацию под контроль можно бесконечно. Но, видимо, это не срабатывает. Считаю, что необходимо срочно создать трехстороннюю комиссию под руководством министра и разобраться на местах. До конца мая все вопросы по регламенту должны быть закрыты.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66