07.12.2010
Источник: www.ampravda.ru
Регион: Амурская обл.
300 литров молока в день перерабатывает цех в Сковородине, запущенный первого ноября. Накануне с работой перерабатывающего предприятия ознакомился зампред правительства области Александр Нестеренко. Если еще недавно дойное стадо предприятия состояло из 25 коров, то сегодня их уже 70. Пополнить поголовье позволила финансовая поддержка областного правительства.

Покупка линии по переработке молока также была на 95% просубсидирована из областной казны, подчеркнул Александр Нестеренко.

На сегодняшний день в Сковородине производится пастеризованное молоко с жирностью 3,2 процента и сметана 15-процентной жирности. Ежедневно по пакетам разливается 250—280 литров молока, в перспективе планируется производство творога.

— В первую очередь нашим молоком обеспечиваются детские сады города и другие социальные учреждения, — рассказала руководитель предприятия Ирина Серова. — Остатки сдаем в розничную продажу. Однако потребность в свежем настоящем молоке намного больше того, что мы пока можем предложить.

В следующем году, когда численность молочного стада увеличится до 150 голов, перерабатывающее предприятие заработает в две смены. Мощностей для переработки полученного молока у предприятия хватит — цех рассчитан на обработку 500 литров молока в смену. Рынок сбыта у продукции будет: интерес к натуральному молоку из Сковородина уже проявляет Тындинский район.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка