07.06.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Пензенская обл.
Зампред Вячеслав Орел ознакомился с ходом работ по вводу в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения в Мокшанском районе
В четверг, 5 июня, заместитель Председателя Правительства Пензенской области Вячеслав Орел посетил Мокшанский район. Цель визита зампреда – мониторинг работ по вводу в оборот земель сельскохозяйственного назначения.


По оперативной информации Министерства сельского хозяйства Пензенской области, в Пензенской области площадь неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения составляет 484 тыс. гектаров. В планах – ввести в оборот в текущем году 100 тыс. гектаров. В 2013 году было введено в севооборот неиспользуемых земель 88,0 тыс.га. За 2014 год в регионе уже введено около 25 тыс. гектаров. Активными темпами работы по вводу в оборот земель сельскохозяйственного назначения ведутся во всех районах Пензенской области.


«На сегодняшний день в  Мокшанском районе соответствующим образом уже обработано более 5 тыс. гектаров», - сказал начальник управления по развитию сельского хозяйства администрации Мокшанского района Валерий Долженков.

Зампред посмотрел, как ведутся работы по вводу в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения ООО СХП «Каменское».

«Мы выкорчевываем деревья, кустарники. Сначала проходит отечественная техника, затем импортная, которая измельчает почву. Здесь очень много сорняков, поэтому вводим земли в оборот путем послойной обработки. С помощью 2–3 дискований приводим почву в более-менее нормальное состояние», — пояснила директор предприятия Людмила Глухова.


В настоящий момент на базе Министерства сельского хозяйства Пензенской области сформирована межведомственная рабочая группа по осуществлению мониторинга земель сельскохозяйственного назначения на территории Пензенской области, формированию информационных ресурсов об этих землях и вводу неиспользуемых земель в сельскохозяйственный оборота.

Развитие мониторинга земель, грамотное применение действующего земельного законодательства, а так же мер правового и организационно - экономического характера, организация взаимодействия органов власти, федеральных и региональных служб, органов местного самоуправления позволят существенно повысить качество управления землями сельскохозяйственного назначения, создадут условия для привлечения дополнительных инвестиций в аграрный сектор и устойчивого социально-экономического  развития области.


Mr Grey
Покажите заодно , за кем закреплены эти земли сельхозназначения

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20