19.12.2013
Источник: fn-volga.ru
Регион: Саратовская обл.

Как рассказал один из инициаторов законопроекта зампред правительства-министр сельского хозяйства Александр Соловьев, он предлагает при распределении субсидий несвязанной поддержки учитывать поголовье скота. «Фермерам, занимающимся животноводством, приходится тратить ресурсы на выращивание кормов, а никакой прибыли они от этого не получают. В связи с этим предлагается одну голову приравнивать к гектару пашни. Таким образом, фермер, занимающийся одновременно и растениеводством, и животноводством, получит несвязную поддержку исходя из этого показателя», - объяснил Соловьев.

Зампред добавил, что при распределении субсидий и переводе условных голов в гектары будет учитываться поголовье крупного рогатого скота, овец, свиней, коз и птицы на 1 января 2014 года по следующим коээфициентам: коровы и быки-производители - 1,0, остальное поголовье крупного рогатого скота – 0,6, свиньи – 0,3, овцы – 0,1, птица – 0,02.

Также в данном законе установлено выполнение ряда обязательных условий для получения поддержки. В частности, будет учитываться и уровень зарплаты работников, которая должна составить не менее 10,410 тысяч рублей или двух МРОТ. Субсидии будут выдаваться только тем хозяйствам, которые провели агрохимическое обследование земель сельскохозяйственного назначения, а удельный вес пашни, поставленной на государственный кадастровый учет, составляет более 70%. Члены комитета предложили также учитывать при этом высев непроверенных на сортовые качества семян.

Доцент СГАУ Александр Наянов добавил, что данная методика направлена не только на животноводство. «Мы стимулируем, в первую очередь, растениеводство, то есть тех фермеров, которые занимаются и выращиванием сельскохозяйственных культур, и разведением скота. Те субсидии, которые были на отрасль животноводства, они так и остаются. Фермеры, которые занимается чисто животноводством, не получат эти деньги. Ставка возрастет у тех, кто параллельно занимается и животноводством, и растениеводством», - подчеркнул Наянов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28