07.05.2008
Источник: Интегрум
Регион: Нижегородская обл.
После первомайской "разморозки" цен на социально значимые продукты резкого удорожания в регионе не наблюдается. Однако власти предупреждают, что в течение года цены все-таки будут расти.
    
"На сегодняшний день социальные виды хлеба как стоили две-три недели назад, так и стоят. Два предприятия подняли отпускную цену на 40 копеек за килограмм, но выпечка социального хлеба у них занимает треть объемов производства", - рассказал корреспонденту "РГ" заместитель министра сельского хозяйства области Анатолий Якимчев.
    
Насильственной заморозки как таковой в регионе не было - правительство договаривалось с производителями на взаимовыгодных условиях. К примеру, предлагая льготные кредиты на закупку зерна и муки, погашая за счет бюджетных средств более десяти процентов ставки. Свою положительную роль сыграли и поставки зерна из федерального интервенционного фонда - мука из него выходит значительно дешевле. То же самое и с ценами на молочную продукцию. Местами на молоко наблюдалось даже снижение цен. Но отрасль тоже нуждается в корректировке.
    
Однако "экономически обоснованного" повышения цен в этом году в Нижегородской области все же не избежать. Впрочем, власти обещают контролировать процесс, например сокращением числа посредников между производителем и покупателем. Напомним, в регионе создается передвижная торговая сеть, товары в которой дешевле. Также планируется создать сеть магазинов шаговой доступности. "Главным условием разрешения на торговлю будет торговля без посредников, прямо с завода, с тем чтобы цены были реальные", - заявил губернатор Валерий Шанцев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 795 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 223 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 239 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5