07.05.2008
Источник: Интегрум
Регион: Нижегородская обл.
После первомайской "разморозки" цен на социально значимые продукты резкого удорожания в регионе не наблюдается. Однако власти предупреждают, что в течение года цены все-таки будут расти.
    
"На сегодняшний день социальные виды хлеба как стоили две-три недели назад, так и стоят. Два предприятия подняли отпускную цену на 40 копеек за килограмм, но выпечка социального хлеба у них занимает треть объемов производства", - рассказал корреспонденту "РГ" заместитель министра сельского хозяйства области Анатолий Якимчев.
    
Насильственной заморозки как таковой в регионе не было - правительство договаривалось с производителями на взаимовыгодных условиях. К примеру, предлагая льготные кредиты на закупку зерна и муки, погашая за счет бюджетных средств более десяти процентов ставки. Свою положительную роль сыграли и поставки зерна из федерального интервенционного фонда - мука из него выходит значительно дешевле. То же самое и с ценами на молочную продукцию. Местами на молоко наблюдалось даже снижение цен. Но отрасль тоже нуждается в корректировке.
    
Однако "экономически обоснованного" повышения цен в этом году в Нижегородской области все же не избежать. Впрочем, власти обещают контролировать процесс, например сокращением числа посредников между производителем и покупателем. Напомним, в регионе создается передвижная торговая сеть, товары в которой дешевле. Также планируется создать сеть магазинов шаговой доступности. "Главным условием разрешения на торговлю будет торговля без посредников, прямо с завода, с тем чтобы цены были реальные", - заявил губернатор Валерий Шанцев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19