11.11.2011
Источник: www.dp.ru
Регион: Россия
Бизнесмен Яков Ивашко продвигает в Петербурге новинку — замороженный йогурт. Первую точку он открыл в ТРК "Галерея", вложив 4 млн рублей, и планирует расширяться. 
 
Низкокалорийный замороженный йогурт, известный в Европе и США низким содержанием жиров, продвигается под брендом "Ёгурти". "Особенно европейцы, заботящиеся о своем здоровье и предпочитающие здоровое питание, вместо обычного мороженого выбирают замороженный йогурт", - говорит Яков Ивашко, генеральный директор ООО "Ёгурти".

Продвигать новинку в Петербурге предприниматель решил в торговом центре, разместив небольшой лоток с ярким дизайном на фуд–корте "Галереи". На покупку оборудования, разработку технологии производства ушло 4 млн рублей. Йогурт готовится прямо на месте в специальном аппарате из нескольких ингредиентов - молока, йогуртовой закваски, бифидобактерий и небольшого количества сахара. Готовый продукт продают в стаканчиках, к нему предлагается различные топпинги (добавки): свежие фрукты, хрустящие добавки - мюсли, шоколадные конфеты, печенье, орехи, а также сиропы. В планах компании - через одну точку продавать 500 кг йогурта в месяц. Основные трудности связаны с продвижением.

"Продукт новый и пока мало знаком потребителям, первые несколько месяцев работать придется себе в убыток с выходом на точку самоокупаемости примерно через полгода и возвратом вложенных средств  через 3 года", - рассуждает Яков Ивашко. Предприниматель делает ставку на людей, заботящихся о здоровье, которые предпочтут замороженный йогурт мороженому. В начале лета 2012 года компания откроет вторую точку, также в торговом центре. Закваску, сиропы, хрустящие добавки компания покупает в Италии, молоко и фрукты - у местных производителей. Йогурт готовится час, хранится сутки.

В США популярен натуральный замороженный йогурт под брендом PINKBERRY. Компания была создана в 2005 году, первые точки были открыты в Лос–Анджелесе и Нью–Йорке. Затем компания стала активно развиваться, сейчас по франшизе открыты более 200 точек по всему миру, в том числе две в Москве. В России продукт пока не так широко известен. Точки продаж открываются в основном в крупных торговых центрах. Например, в Екатеринбурге открыта точка по продаже натуральных замороженных йогуртов в ТРЦ "Фан Фан", в Волгограде открыто кафе SnowBerry.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1