22.08.2011
Источник: www.baikal-daily.ru
Регион: Республика Бурятия
Замминистра сельского хозяйства РФ Александр Чепик во время рабочего визита в Республику Бурятия сообщил, что при всём желании республиканская программа производства молока не может быть проработана за год.

- Мы-то надеялись, что программа трёхлетняя, - подчеркнул он. – У нас упали индикаторы выполнения программы, несмотря на то, что мы вложились в производителей. Мы подготовили кормовую базу, готовимся покупать животных, но нужно время, - отметил Александр Чепик.

В ответ замминистра сельского хозяйства поставил в пример Республики Татарстан, Башкортостан, Удмуртию, Мордовию, Белгородскую область, которые начали готовиться к реализации молочной программы загодя.

- И всё это они делали за счёт своих, региональных средств, - подчеркнул Александр Соловьёв.

Федеральное финансирование программы развития молочной промышленности Бурятии остаётся под вопросом.  Однако Бурятия получит поддержку во всех остальных представленных сельскохозяйственных программах.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково