22.08.2011
Источник: www.baikal-daily.ru
Регион: Республика Бурятия
Замминистра сельского хозяйства РФ Александр Чепик во время рабочего визита в Республику Бурятия сообщил, что при всём желании республиканская программа производства молока не может быть проработана за год.

- Мы-то надеялись, что программа трёхлетняя, - подчеркнул он. – У нас упали индикаторы выполнения программы, несмотря на то, что мы вложились в производителей. Мы подготовили кормовую базу, готовимся покупать животных, но нужно время, - отметил Александр Чепик.

В ответ замминистра сельского хозяйства поставил в пример Республики Татарстан, Башкортостан, Удмуртию, Мордовию, Белгородскую область, которые начали готовиться к реализации молочной программы загодя.

- И всё это они делали за счёт своих, региональных средств, - подчеркнул Александр Соловьёв.

Федеральное финансирование программы развития молочной промышленности Бурятии остаётся под вопросом.  Однако Бурятия получит поддержку во всех остальных представленных сельскохозяйственных программах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
23.11.2017 14:54:01

Вакансии

0 60 Надежда Климовских
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435