22.08.2011
Источник: www.baikal-daily.ru
Регион: Республика Бурятия
Замминистра сельского хозяйства РФ Александр Чепик во время рабочего визита в Республику Бурятия сообщил, что при всём желании республиканская программа производства молока не может быть проработана за год.

- Мы-то надеялись, что программа трёхлетняя, - подчеркнул он. – У нас упали индикаторы выполнения программы, несмотря на то, что мы вложились в производителей. Мы подготовили кормовую базу, готовимся покупать животных, но нужно время, - отметил Александр Чепик.

В ответ замминистра сельского хозяйства поставил в пример Республики Татарстан, Башкортостан, Удмуртию, Мордовию, Белгородскую область, которые начали готовиться к реализации молочной программы загодя.

- И всё это они делали за счёт своих, региональных средств, - подчеркнул Александр Соловьёв.

Федеральное финансирование программы развития молочной промышленности Бурятии остаётся под вопросом.  Однако Бурятия получит поддержку во всех остальных представленных сельскохозяйственных программах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19