11.10.2016
Источник: vedomosti.ru
Регион: Россия
Один из собеседников издания утверждает, что вопрос о назначении уже почти решен – ее кандидатуру одобрил министр экономического развития Алексей Улюкаев и скоро документы будут направлены на утверждение в Белый дом.

В Минэкономики от комментариев отказались. Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова сказала, что «до выпуска подписанных премьером бумаг» она не может подтвердить информацию о возможном назначении Абрамченко.

Кресло главы Росреестра стало вакантным 28 июля после назначения руководителя службы Игоря Васильева и. о. губернатора Кировской области вместо уволенного из-за утраты доверия Никиты Белых. В числе претендентов на освободившийся пост называли начальника департамента имущественных отношений Минобороны Дмитрия Куракина, которого активно поддерживала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. По словам источника в правительстве, Улюкаев готов был согласиться на его кандидатуру только при рекомендации от министра обороны Сергея Шойгу. В случае назначения Куракина предполагалось, что его место мог бы занять сын вице-премьера Дмитрия Рогозина Алексей, рассказывали источники «Ведомостей».

Сам Улюкаев, по словам собеседников издания, рассматривал на позицию главы Росреестра своего заместителя Игоря Реву, но эту кандидатуру не поддержали первый вице-премьер Игорь Шувалов и помощник президента по экономическим вопросам Андрей Белоусов. Это подтверждали и собеседники «Ведомостей».

Рассматривалась также кандидатура депутата Госдумы прошлого созыва от «Единой России» Елены Николаевой, которую лоббировал экс-спикер палаты, директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин. Однако ее шансы считались заведомо более слабыми из-за отсутствия опыта работы в профильных ведомствах.

Виктория Абрамченко в итоге оказалась компромиссной фигурой. Она работала в Росреестре в ранге заместителя в 2011–2012 гг., а до этого почти 10 лет имела отношение к кадастровым и имущественным делам. С 2012 по 2015 г. Абрамченко была директором департамента земельной политики, имущественных отношений и госсобственности, а с 24 июля 2015 г. работает заместителем министра сельского хозяйства Александра Ткачева.

Сослуживцы говорят об Абрамченко как о «качественном и дотошном специалисте». Источник в правоохранительных органах подчеркивает, что ей придется уделить особое внимание «антикоррупционной практике».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1