04.12.2017
Источник: rbc.ru
Регион: Республика Башкортостан
По версии следствия, в 2011 году господин Калимуллин, имевший в то время мандат депутата Туймазинского муниципального совета, склонил своего знакомого главу Кандринского сельсовета к совершению мошенничества. По его инициативе глава сельсовета на протяжении четырех лет, с 2011 по 2015 годы, отдавал подчиненным поручения регистрировать граждан, среди которых был знакомый депутата, в домах муниципального жилого фонда, подлежащих сносу.

Позже дома признавались ветхими, жильцам предоставлялось новое жилье. Следствие полагает, что как минимум 11 граждан, включенных в эту программу, не имели права получать жилье по договору социального найма. Размер ущерба, фигурирующий в уголовном деле, не уточняется. Информация об участии Динара Калимуллина в подготовке спорных сделок была получена УФСБ в ходе расследования уголовного дела на бывшему главу сельсовета, отмечают в СК.

В приемной заместителя министра сообщили, что он находится на выезде. О возбуждении уголовного дела секретарь чиновника не проинформирована.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1