04.12.2017
Источник: rbc.ru
Регион: Республика Башкортостан
По версии следствия, в 2011 году господин Калимуллин, имевший в то время мандат депутата Туймазинского муниципального совета, склонил своего знакомого главу Кандринского сельсовета к совершению мошенничества. По его инициативе глава сельсовета на протяжении четырех лет, с 2011 по 2015 годы, отдавал подчиненным поручения регистрировать граждан, среди которых был знакомый депутата, в домах муниципального жилого фонда, подлежащих сносу.

Позже дома признавались ветхими, жильцам предоставлялось новое жилье. Следствие полагает, что как минимум 11 граждан, включенных в эту программу, не имели права получать жилье по договору социального найма. Размер ущерба, фигурирующий в уголовном деле, не уточняется. Информация об участии Динара Калимуллина в подготовке спорных сделок была получена УФСБ в ходе расследования уголовного дела на бывшему главу сельсовета, отмечают в СК.

В приемной заместителя министра сообщили, что он находится на выезде. О возбуждении уголовного дела секретарь чиновника не проинформирована.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20