03.10.2011
Источник: ozpp.ru
Регион: Россия
Замминистра Минсельхоза: дефицита молока в России нет В ходе Интернет пресс-конференции заместитель министра сельского хозяйства РФ Илья Шестаков заявил, что в России нет дефицита молока.

Несмотря на то, что поголовье молочного стада в России резко сократилось, чиновник не видит в этом проблем.

Шестаков заявил, что сокращение молочного стада идет в первую очередь за счет личных подсобных хозяйств. При этом чиновник уверен, что сокращение поголовья не привело к значительному падению производства молока за счет увеличения надоев.

Шестаков озвучил цифры - по сравнению с предыдущим годом количества произведенного молока сократилось на 600 тысяч тонн.

В рамках пресс-конференции заместитель министра сельского хозяйства также осветил вопрос возрождения Государственной хлебной инспекции. Он выразил обеспокоенность тем, что хлебная промышленность ежегодно потребляет порядка 50 тысяч тонн пальмового масла.  
Комментирует главный редактор потребительского журнала «Качество.ру» Елена Рахманова: «Качество российского молока, как впрочем, и хлеба и других продуктов питания, ухудшается из года в год.

Чтобы найти «живое» молоко или хлеб без добавок потребителю придется изрядно потрудиться. Исконным производителям сейчас совершенно невыгодно содержать скот или растить хлеб.

Всем давно известны цифры по экспорту пальмового масла, озвученные Шестаковым, однако, никаких мер не предпринимается. Чиновникам не интересно, как именно используется далеко не самая полезная добавка.

Действующий технический регламент на молоко и молочную продукцию прямо указывает на запрет использования термина «молоко» на упаковке продукта, в состав которого входит сухое молоко, грубо говоря, порошок. Однако производителя подобные запреты не трогают, на прилавках не встретишь ни одного «молочного» напитка.

Что касается хлеба, то на его качество, особенно в российских регионах, где альтернативы очень мало, поступает большое количество жалоб. В буханке хлеба можно обнаружить не только невидимые глазу добавки, но и более очевидные вещи, как, например, огромные щепки, человеческие волосы и насекомых».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
23.11.2017 14:54:01

Вакансии

0 13 Надежда Климовских
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435