11.11.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
«У нас 14 млн школьников. Если мы сможем обеспечить каждому из них поставку одного стакана молока в день – то есть 200 мл, это создаст в стране дополнительный платежеспособный спрос почти на 600 тыс. т молока в год. Причем спрос, не нарушающий рыночный механизм ценообразования и не искажающий рыночных пропорций на рынке. Добавьте сюда 20 г масла в день, и объем гарантированного сбыта молока удвоится», - высказался Сергей Левин, иллюстрируя пример помощи производителям продовольствия, испытывающим трудности с организацией сбыта продукции в том числе по причине снижения потребительского спроса.

Замминистра сельского хозяйства особо отметил, что реализация программы внутренней продовольственной помощи (ВПП) как централизованной, организованной на федеральном уровне и построенной на единых для всех стран принципах, позволит создать прозрачный и понятный механизм. Такой механизм, в частности, снимет проблему излишних посредников, и тем самым будет способствовать снижению цен на продовольственные товары.

Напомним, в 2017 году в рамках реализации концепции развития внутренней продовольственной помощи населению в РФ планируется направить до 70 млрд рублей. Такие расчеты сделали специалисты Минпромторга в рамках подготовки так называемых продовольственных карточек для малоимущих слоев населения.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А 
 
Листгартен-Арндт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Каратово, ул. Школьная, д. 26 
 
СОМ Кирсанов, (Тамбовская область, завод СОМ)
Адрес:  Заводская улица, 5 Кирсанов, Тамбовская область, Россия