11.11.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
«У нас 14 млн школьников. Если мы сможем обеспечить каждому из них поставку одного стакана молока в день – то есть 200 мл, это создаст в стране дополнительный платежеспособный спрос почти на 600 тыс. т молока в год. Причем спрос, не нарушающий рыночный механизм ценообразования и не искажающий рыночных пропорций на рынке. Добавьте сюда 20 г масла в день, и объем гарантированного сбыта молока удвоится», - высказался Сергей Левин, иллюстрируя пример помощи производителям продовольствия, испытывающим трудности с организацией сбыта продукции в том числе по причине снижения потребительского спроса.

Замминистра сельского хозяйства особо отметил, что реализация программы внутренней продовольственной помощи (ВПП) как централизованной, организованной на федеральном уровне и построенной на единых для всех стран принципах, позволит создать прозрачный и понятный механизм. Такой механизм, в частности, снимет проблему излишних посредников, и тем самым будет способствовать снижению цен на продовольственные товары.

Напомним, в 2017 году в рамках реализации концепции развития внутренней продовольственной помощи населению в РФ планируется направить до 70 млрд рублей. Такие расчеты сделали специалисты Минпромторга в рамках подготовки так называемых продовольственных карточек для малоимущих слоев населения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4612 Константин Яровой
Плавит, ООО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, ул. Сосновый Бор, д. 13 
 
Искра МФ, ООО
Адрес:  Карелия респ., Олонецкий район, д Тукса, ул. Новая, д. 1А кабинет 14, 15 
 
Еликова Раиса Романовна, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Онгудайский район, с Каракол 
 
Подворье СК, ООО
Адрес:  Алтай респ, Чойский район, с. Кузя, ул. Солнечная, д. 3 офис 1