11.11.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
«У нас 14 млн школьников. Если мы сможем обеспечить каждому из них поставку одного стакана молока в день – то есть 200 мл, это создаст в стране дополнительный платежеспособный спрос почти на 600 тыс. т молока в год. Причем спрос, не нарушающий рыночный механизм ценообразования и не искажающий рыночных пропорций на рынке. Добавьте сюда 20 г масла в день, и объем гарантированного сбыта молока удвоится», - высказался Сергей Левин, иллюстрируя пример помощи производителям продовольствия, испытывающим трудности с организацией сбыта продукции в том числе по причине снижения потребительского спроса.

Замминистра сельского хозяйства особо отметил, что реализация программы внутренней продовольственной помощи (ВПП) как централизованной, организованной на федеральном уровне и построенной на единых для всех стран принципах, позволит создать прозрачный и понятный механизм. Такой механизм, в частности, снимет проблему излишних посредников, и тем самым будет способствовать снижению цен на продовольственные товары.

Напомним, в 2017 году в рамках реализации концепции развития внутренней продовольственной помощи населению в РФ планируется направить до 70 млрд рублей. Такие расчеты сделали специалисты Минпромторга в рамках подготовки так называемых продовольственных карточек для малоимущих слоев населения.
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.