25.02.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Назначить Хатуова Джамбулата Хизировича заместителем Министра сельского хозяйства Российской Федерации", - говорится в документе Правительства РФ.

С января 2009 года по октябрь 2015 года Хатуов занимал должность первого заместителя губернатора Краснодарского края.

Как пишут региональные СМИ, со ссылкой на краснодарского политтехнолога Александра Топалова: "Будучи первым вице-губернатором Хатуов уже сталкивался с необходимостью решать проблемы федерального значения, в первую очередь это подготовка к сочинским Играм-2014, которой он занимался вплотную. Из команды Ткачева это, пожалуй, самый сильный управленец и его переход в Минсельхоз вполне логичен. Хатуову рано заканчивать политическую карьеру, а поскольку в крае для него на данный момент задач нет, то федеральный уровень - то что нужно. Работа на должности первого вице-губернатора показала, что он умеет работать в кризисных ситуациях, выстраивать команду и сложную систему аппаратных противовесов. В условиях кризиса, западных санкций и шаткого состояния экономики эти навыки могут оказаться ключевыми".

Ранее стало известно, что Ольга Гаршина стала новым директором Департамента международного сотрудничества в Минсельхозе.

Справка:

Джамбулат Хатуов родился в семье служащих. После окончания средней школы с 1979 работал заготовителем — товароведом заготконторы Новокубанского районного потребительского общества Краснодарского крайпотребсоюза. В 1984 окончил Московский ордена Дружбы народов кооперативный институт по специальности экономист-организатор. С августа 1984 работал директором розничного торгового предприятия Успенского районного торгового объединения Успенского районного потребительского общества краснодарского крайпотребсоюза.

1984—1986 — служба в рядах Советской армии.

1986—1998 — председатель правления Успенского РайПО. В 1997 закончил Белгородский университет потребительской кооперации по специальности юрист.

В 1992 году избран депутатом Успенского районного Совета депутатов.

В 1998 был избран председателем Совета Успенского РайПО, одновременно являясь членом Совета и Президиума Краснодарского крайпотребсоюза.

В июне 2002, в период наводнения, назначен исполняющим обязанности главы Успенского района, а с июля 2002 районным Советом депутатов был избран главой Успенского района.

В декабре 2004 жители Успенского района вновь избрали Д. Х. Хатуова главой муниципального образования.

31 мая 2006 назначен исполняющим обязанности главы города Армавира.

8 октября 2006 избран главой Армавира.

30 октября 2008 года назначен исполняющим обязанности мэра г. Сочи.

С января 2009 года назначен первым заместителем губернатора Краснодарского края.

С января 2009 года по 21 октября 2015 первый заместитель губернатора Краснодарского края.

Имеет награды: знак Центросоюза «За добросовестный труд в потребительской кооперации России» (1999); памятная медаль «За выдающийся вклад в развитие Кубани» II степени (2000); памятная медаль «За выдающийся вклад в развитие Кубани» I степени.

Женат, имеет двоих детей: сын-студент, дочь-школьница.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49