15.12.2017
Источник: agroportal.ua
Регион: Украина
«Мы не видим никакой необходимости и смысла в возврате этого», — сказал он, отвечая на вопрос о мнении НБУ относительно возобновления практики административного регулирования цен.

По словам Сологуба, Нацбанк проводил анализ и выяснил, что темпы роста цен на социально значимые товары, которые ранее были под административным регулированием, не имели ярко выраженной динамики.

«То есть, нельзя сказать, что рост цен в этом году как-то связан с отменой этого ценового контроля. На первом месте по росту цен в этом году были баклажаны, на втором — кабачки, на третьем — арбузы. Ни один из этих товаров не был субъектом ценового контроля и регулирования», — добавил Сологуб.

Справка: ранее идею возобновления работы Государственной ценовой администрации и государственного регулирования цен на продукты питания для снижения темпов инфляции высказал глава Совета НБУ Богдан Данилишин. По его мнению, решение правительства об отмене госрегулирования цен на продукты питания было преждевременным и в условиях монополизированной экономики Украины привело к повышению темпов инфляции.

Кабинет министров с 1 июля 2017 года принял решение об отмене госрегулирования цен на продукты питания.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20