15.12.2017
Источник: agroportal.ua
Регион: Украина
«Мы не видим никакой необходимости и смысла в возврате этого», — сказал он, отвечая на вопрос о мнении НБУ относительно возобновления практики административного регулирования цен.

По словам Сологуба, Нацбанк проводил анализ и выяснил, что темпы роста цен на социально значимые товары, которые ранее были под административным регулированием, не имели ярко выраженной динамики.

«То есть, нельзя сказать, что рост цен в этом году как-то связан с отменой этого ценового контроля. На первом месте по росту цен в этом году были баклажаны, на втором — кабачки, на третьем — арбузы. Ни один из этих товаров не был субъектом ценового контроля и регулирования», — добавил Сологуб.

Справка: ранее идею возобновления работы Государственной ценовой администрации и государственного регулирования цен на продукты питания для снижения темпов инфляции высказал глава Совета НБУ Богдан Данилишин. По его мнению, решение правительства об отмене госрегулирования цен на продукты питания было преждевременным и в условиях монополизированной экономики Украины привело к повышению темпов инфляции.

Кабинет министров с 1 июля 2017 года принял решение об отмене госрегулирования цен на продукты питания.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3