05.12.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Такие данные привел в своем докладе замминистра сельского хозяйства РФ Павел Семенов в ходе прошедшего под председательством главы федерального аграрного ведомства Николая Федорова рабочего совещания в Саратовской области, посвященного вопросам развития мелиоративного комплекса.

Отдельно Павел Семенов акцентировал внимание и на участии региона в действующих до 2020 года двух федеральных целевых программах - «Мелиорация» и «Водохозяйственный комплекс».

В частности, первой из них предусматривается возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителей на строительство, реконструкцию и техническое перевооружение мелиоративных систем общего и индивидуального пользования. Согласно утвержденной правительством Саратовской области подпрограмме «Развитие мелиорации сельскохозяйственных земель Саратовской области на 2014-2020 годы» 150 млн. рублей средств областного бюджета пойдут на субсидирование расходов аграриев объемом 810 млн. рублей на мероприятия по вводу в эксплуатацию 63 тыс. га мелиорируемых земель. В текущем году сельхозтоваропроизводители на ввод 10,7 тыс. га направили 280 млн собственных средств и получили государственную поддержку из федерального бюджета в объеме 140 млн рублей, 30 млн. рублей - из областного.

К слову, по программе "Водохозяйственный комплекс", государственным заказчиком которой является Минсельхоз России, в целях повышения уровня водообеспеченности Саратовской области планируется реконструировать 10 гидромелиоративных объектов с ресурсным обеспечением из федерального бюджета 861 млн. рублей. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное