10.09.2009
Источник: mirbelogorya.ru
Регион: Белгородская обл
Восьмого сентября с рабочим визитом в регион прибыл заместитель министра сельского хозяйства РФ Александр Черногоров. В программе его трехдневного пребывания в области - знакомство с реализацией животноводческих программ и пилотного проекта "Семейные молочные фермы". Белгородчина входит в число восьми регионов, на территории которых он реализуется. Проект уже получил название Молочные экофермы, поскольку их продукция будет отличаться от прочей особыми качествами. В день приезда Александр Черногоров посетил сразу несколько строящихся объектов этой программы в Белгородском районе и дал свою оценку увиденному.

Семейная молочная ферма в селе Петровка - одна из 14 строящихся в Белгородской области в рамках пилотного проекта. Уже в середине этого месяца здесь появится скот и закипит работа. Полученное на ферме молоко появится на прилавках белгородских магазинов, в особой узнаваемой упаковке. Таким образом, жители области получат по-настоящему экологически чистый продукт. Главная отличительная черта всех семейных молочных ферм в том, что они строятся в непосредственной близости от естественных пастбищ. Замминистра сельского хозяйства был приятно удивлен теми темпами, которые взяла белгородская область в реализации пилотного проекта: «Наиболее ответственно, наиболее рационально, по срокам и с высоким качеством работ к этому подошла в первую очередь Белгородская область. Поэтому все те специалисты Министерства сельского хозяйства и структур, которые работают сегодня с нами и приехавшие сюда, изучают этот положительный опыт, чтобы его пропагандировать во всех других регионах».

Помимо экологичности конечной продукции, еще одни
бесспорный плюс данного проекта - поддержка предпринимательства на селе. Например, семья Куликовых, которая управляет фермой в селе Петровка, получила уникальную возможность начать собственное дело именно в рамках этого проекта. Помог льготный банковский кредит, и в
ближайшее время Куликовы станут единственными и полноправными собственниками фермы.

Владимир Родионов, начальник департамента агропромышленного комплекса – заместитель председателя правительства Белгородской области отметил: «При поддержке Министерства сельского хозяйства – это кредитными ресурсами, это лизингом, мы получили оборудование, технику. Сегодня мы видим реальную поддержку государства. Поэтому нам и проще организовать этот пилотный проект. Конечно здесь участвует и областной бюджет. В этой ситуации фермы будут сданы в срок и животные будут поставлены согласно того графика, который утвержден».

Каждый новый объект встречал заместителя главы Минсельхоза Александра Черногорова шумом строительной техники. А значит, сроки реализации пилотного проекта "Семейные молочные фермы" в Белгородской области соблюдаются.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.10.2017

Субсидии на литр молока могут вернуть в бюджет-2018

Доработанный с учетом замечаний депутатов Госдумы проект федерального бюджета в части АПК предполагает возобновление погектарной поддержки и субсидирования товарного молока, сообщил The DairyNews член думского аграрного комитета Аркадий Пономарев. Открытым остается вопрос возмещения capex.
Шишкино, КФХ БОНДАРОВИЧ Е.А.
Адрес:  Забайкальский край, Читинский район, с Шишкино
ЭКОФАРМИНГ, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Первомайская Верхн, д. 49 корп. 2 пом. VI ком. 1А
НОБЕЛЬ-МОЛ, ООО
Адрес:  Орловская обл, Новосильский район, г. Новосиль, ул. Коммунаров, д. 50
ПРОГРЕСС, СПК
Адрес:  Тверская обл., Рамешковский район, с/п Некрасово, д Некрасово