30.03.2009
Источник: businesspskov.ru
Регион: Псковская обл.
Заместитель губернатора Псковской области принял участие в расширенном заседании коллегии Министерства сельского хозяйства РФ

30 марта, в понедельник, под председательством министра сельского хозяйства России Елены Скрынник состоялось расширенное заседание коллегии Министерства сельского хозяйства РФ. В совещании приняли участие руководители АПК регионов. Как сообщили ЦДИ в пресс-службе администрации области, наш регион представлял заместитель губернатора Псковской области Николай Зверев.

Основной темой совещания стало подведение итогов работы агропромышленного и лесохозяйственного комплекса в 2008 году, задачи по его дальнейшему развитию с учетом реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы.

Напомним, в сельхозпредприятиях Псковской области сохраняется положительная динамика производственных показателей. Для планомерного и эффективного осуществления мероприятий разработана областная целевая программа «Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2008-2012 годы» и заключены соглашения между администрациями районов и Администрацией Псковской области. На поддержку сельхозпроизводителей из областного и федерального бюджета в 2008 году направлено 253 млн рублей. Результатом господдержки стало внедрение энергосберегающих технологий в производство, модернизация существующих и строительство новых ферм.

В ходе заседания министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник озвучила информацию о создании в России семейных молочных ферм. Развивать их будут в рамках новой отраслевой программы. Типовые фермы на сто голов будут создаваться в районах как единый комплекс для производства, переработки и поставки молока для населения. Минсельхоз, ОАО «Росагролизинг» и пять регионов уже подписали соглашение по реализации программ создания семейных молочных ферм. В числе первопроходцев, на территории которых будут запущены пилотные проекты, Белгородская, Ленинградская, Липецкая, Тамбовская области и Республика Мордовия, пишет РИА Новости. Стоимость одного такого проекта, по словам Скрынник, составляет 240 миллионов рублей. Предполагается, что к 2011 году по всей России будут работать 300 семейных молочных ферм.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1