18.12.2017
Источник: milknews.ru
Заместитель гендиректора «Дамате» Андрей Григоращенко: Нужно заниматься сыром как отдельной категорией Milknews: Расскажите, какой опыт в переработке молока имеет компания "Дамате"?

Андрей Григоращенко: Мы имеем опыт переработки в двух сегментах, это переработка молока и производство цельномолочной продукции, и производство полутвердого сыра, типа "Российский" и под региональным брендом "Чембар". В первом случае, у нас все сложилось удачно, в силу того, что нас хорошо знают и любят на локальном рынке в Пензенской области, мы имеем около 60% рынка в этой категории в регионе. Мы производим качественный продукт на хорошем оборудовании с неплохой рентабельностью.

Milknews: С сыром все получилось также удачно?

Андрей Григоращенко: С сыром у нас получилось все неплохо, мы восстановили завод, сделали технологию, приобрели оборудование, сделали региональный бренд и продвинули его на рынок. Но по мере того, как мы работали на рынке, у нас появилось ощущение, что для гарантии успеха в этом направлении, для того, чтобы развиваться в долгосрочной перспективе все-таки нужно заниматься сыром как отдельной категорией и в гораздо больших объемах, чем мы это могли себе позволить в рамках нашего единственного завода. Сам сегмент полутвердых сыров достаточно конкурентный, там есть производители как с традиционными брендами, так и с новыми марками, подобно нашей. Тем не менее, полка забита плотно, чтобы успешно конкурировать с другими поставщиками, нужно выходить на более серьезные объемы и специализироваться на сыре. Мы, в конце концов, приняли решение продать завод группе компании Hochland, которая в силу своей специализации сможет придать новый импульс развития бизнесу.

Milknews: После продажи завода какие дальнейшие планы строит "Дамате" в секторе производства молочных продуктов?

Андрей Григоращенко: Сейчас мы планируем выпустить новые линейки в сегменте традиционной "молочки". Мы уже начали делать премиальную линейку в стекле. Далее мы хотим постепенно наращивать производство по творожной и йогуртовой группе и модернизировать мощности.

Более подробно про опыт компании "Дамате" в сегменте переработки молока, существующие риски и возможности Андрей Григоращенко будет говорить на втором заседании "Молочных сессий", организованном Milknews и Союзмолоко. В первом мероприятии приняли участие более 70 представителей крупнейших компаний молочного рынка, таких как PepsiCo, Danone, "Дамате", Ehrmann и Parmalat. Следующее заседание состоится 19 декабря 2017 года в Москве.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 978 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 313 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 322 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял