09.01.2019
Источник: iz.ru
Регион: Италия

«Фермеры облачают телят в пальто, включают лампы накаливания для их обогрева, нагревают воду в кормушках до 20 градусов по Цельсию, а также кормят скот в усиленном режиме, чтобы обеспечить их дополнительным рационом и необходимыми калориями», — рассказали в сельскохозяйственной ассоциации Coldiretti.

По расчетам итальянских фермеров непогода в 2018 году принесла сельскому хозяйству страны ущерб на сумму свыше €1,5 млрд. Из-за заморозков в 2019 году могут возникнуть проблемы с поставками продовольствия, в первую очередь «зимних культур».

Более того, дополнительные расходы на утепление скота, по мнению представителей отрасли, приведут к росту цен на мясные продукты.

Накануне Нового года, 25 декабря, стало известно о выплате компенсаций 21 фермерскому хозяйству в Астраханской области. Летом 2018 года они понесли различные потери из-за засушливой погоды.

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1