09.01.2019
Источник: iz.ru
Регион: Италия

«Фермеры облачают телят в пальто, включают лампы накаливания для их обогрева, нагревают воду в кормушках до 20 градусов по Цельсию, а также кормят скот в усиленном режиме, чтобы обеспечить их дополнительным рационом и необходимыми калориями», — рассказали в сельскохозяйственной ассоциации Coldiretti.

По расчетам итальянских фермеров непогода в 2018 году принесла сельскому хозяйству страны ущерб на сумму свыше €1,5 млрд. Из-за заморозков в 2019 году могут возникнуть проблемы с поставками продовольствия, в первую очередь «зимних культур».

Более того, дополнительные расходы на утепление скота, по мнению представителей отрасли, приведут к росту цен на мясные продукты.

Накануне Нового года, 25 декабря, стало известно о выплате компенсаций 21 фермерскому хозяйству в Астраханской области. Летом 2018 года они понесли различные потери из-за засушливой погоды.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1