17.02.2009
Источник: volganet.ru
Регион: Волгоградская обл.
Залог успеха развития животноводства - в племенном деле

В Волгоградской области успешно ведется работа по разведению высокопродуктивных племенных животных. В настоящее время выращиванием крупного рогатого скота в регионе занимаются 9 племенных заводов, в том числе 6 - разведением молочного скота и 3 - мясных пород. В отрасли свиноводства действует 3 племенных репродуктора, в отрасли овцеводства – 3 племзавода и 2 племрепродуктора. Птицеводство представлено 2 племрепродукторами, а разведением лошадей занимается конный завод «Волгоградский».

По словам заместителя главы администрации Волгоградской области по АПК и природопользованию Павла Чумакова, это мощная база, за счет которой можно решать серьезные задачи, связанные с увеличением продуктивности поголовья, выведением новых типов и пород сельскохозяйственных животных. Кроме того, племзаводы способствуют и увеличению объемов производства продукции животноводства.

Так, по данным комитета по сельскому хозяйству и продовольствию, продуктивность животных в племенных хозяйствах в 2 раза превышает среднюю их продуктивность на товарных фермах. Например, в племзаводе ОПХ «Орошаемое» удой от одной коровы за год составил 6205 кг, тогда как в среднем по области он чуть более 3000 кг.

Отметим, что по итогам 2008 года сельхозтоваропроизводителям из областного бюджета выплачено субсидий на поддержку племенного дела, отечественного овцеводства и на компенсацию за приобретенные комбикорма – 150,9 млн. руб., из федерального бюджета на эти цели выделено 158,7 млн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Козлов Андрей Александрович, ИП глава КФХ
Адрес:  Костромская область, Костромской район, д Катино 
 
Румянцев Михаил Иванович, ГКФХ ИП
Адрес:  Костромская область, Галичский район, д Степаново 
 
Лысковский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Нижегородская обл, Лысковский район, г. Лысково, ул. Ленина, д. 75 
 
Вита-сом, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 111А