17.02.2009
Источник: volganet.ru
Регион: Волгоградская обл.
Залог успеха развития животноводства - в племенном деле

В Волгоградской области успешно ведется работа по разведению высокопродуктивных племенных животных. В настоящее время выращиванием крупного рогатого скота в регионе занимаются 9 племенных заводов, в том числе 6 - разведением молочного скота и 3 - мясных пород. В отрасли свиноводства действует 3 племенных репродуктора, в отрасли овцеводства – 3 племзавода и 2 племрепродуктора. Птицеводство представлено 2 племрепродукторами, а разведением лошадей занимается конный завод «Волгоградский».

По словам заместителя главы администрации Волгоградской области по АПК и природопользованию Павла Чумакова, это мощная база, за счет которой можно решать серьезные задачи, связанные с увеличением продуктивности поголовья, выведением новых типов и пород сельскохозяйственных животных. Кроме того, племзаводы способствуют и увеличению объемов производства продукции животноводства.

Так, по данным комитета по сельскому хозяйству и продовольствию, продуктивность животных в племенных хозяйствах в 2 раза превышает среднюю их продуктивность на товарных фермах. Например, в племзаводе ОПХ «Орошаемое» удой от одной коровы за год составил 6205 кг, тогда как в среднем по области он чуть более 3000 кг.

Отметим, что по итогам 2008 года сельхозтоваропроизводителям из областного бюджета выплачено субсидий на поддержку племенного дела, отечественного овцеводства и на компенсацию за приобретенные комбикорма – 150,9 млн. руб., из федерального бюджета на эти цели выделено 158,7 млн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5