17.02.2009
Источник: volganet.ru
Регион: Волгоградская обл.
Залог успеха развития животноводства - в племенном деле

В Волгоградской области успешно ведется работа по разведению высокопродуктивных племенных животных. В настоящее время выращиванием крупного рогатого скота в регионе занимаются 9 племенных заводов, в том числе 6 - разведением молочного скота и 3 - мясных пород. В отрасли свиноводства действует 3 племенных репродуктора, в отрасли овцеводства – 3 племзавода и 2 племрепродуктора. Птицеводство представлено 2 племрепродукторами, а разведением лошадей занимается конный завод «Волгоградский».

По словам заместителя главы администрации Волгоградской области по АПК и природопользованию Павла Чумакова, это мощная база, за счет которой можно решать серьезные задачи, связанные с увеличением продуктивности поголовья, выведением новых типов и пород сельскохозяйственных животных. Кроме того, племзаводы способствуют и увеличению объемов производства продукции животноводства.

Так, по данным комитета по сельскому хозяйству и продовольствию, продуктивность животных в племенных хозяйствах в 2 раза превышает среднюю их продуктивность на товарных фермах. Например, в племзаводе ОПХ «Орошаемое» удой от одной коровы за год составил 6205 кг, тогда как в среднем по области он чуть более 3000 кг.

Отметим, что по итогам 2008 года сельхозтоваропроизводителям из областного бюджета выплачено субсидий на поддержку племенного дела, отечественного овцеводства и на компенсацию за приобретенные комбикорма – 150,9 млн. руб., из федерального бюджета на эти цели выделено 158,7 млн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 193 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината