17.02.2009
Источник: volganet.ru
Регион: Волгоградская обл.
Залог успеха развития животноводства - в племенном деле

В Волгоградской области успешно ведется работа по разведению высокопродуктивных племенных животных. В настоящее время выращиванием крупного рогатого скота в регионе занимаются 9 племенных заводов, в том числе 6 - разведением молочного скота и 3 - мясных пород. В отрасли свиноводства действует 3 племенных репродуктора, в отрасли овцеводства – 3 племзавода и 2 племрепродуктора. Птицеводство представлено 2 племрепродукторами, а разведением лошадей занимается конный завод «Волгоградский».

По словам заместителя главы администрации Волгоградской области по АПК и природопользованию Павла Чумакова, это мощная база, за счет которой можно решать серьезные задачи, связанные с увеличением продуктивности поголовья, выведением новых типов и пород сельскохозяйственных животных. Кроме того, племзаводы способствуют и увеличению объемов производства продукции животноводства.

Так, по данным комитета по сельскому хозяйству и продовольствию, продуктивность животных в племенных хозяйствах в 2 раза превышает среднюю их продуктивность на товарных фермах. Например, в племзаводе ОПХ «Орошаемое» удой от одной коровы за год составил 6205 кг, тогда как в среднем по области он чуть более 3000 кг.

Отметим, что по итогам 2008 года сельхозтоваропроизводителям из областного бюджета выплачено субсидий на поддержку племенного дела, отечественного овцеводства и на компенсацию за приобретенные комбикорма – 150,9 млн. руб., из федерального бюджета на эти цели выделено 158,7 млн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
22.03.2017 05:13:22

Мутное молоко

651 николай перов
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б