28.01.2009
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия
Зал карусельного типа начал работать в СПК "Прогресс-Вертелишки"

(МОСКВА,28.01.09,DAIRYNEWS)  В сельскохозяйственном производственном кооперативе "Прогресс-Вертелишки" начал действовать доильный зал карусельного типа "Магнум-40" производства немецкой фирмы "Вестфалия" Об этом сообщил председатель СПК Василий Ревяко.

По его словам, мощность "карусели" рассчитана на дойку 800-1000 коров в течение четырех часов. При этом процесс доения обеспечивают всего две доярки.

Первый новый доильный зал смонтирован на молочно-товарном комплексе "Рыдели". На его реконструкцию, закупку и установку современного оборудования хозяйство потратило свыше Br9 млрд.

Сегодня СПК получает от каждой коровы 19 л молока ежедневно или более 7 тыс. л в год, потому и делается ставка на высокопроизводительное оборудование, сказал руководитель хозяйства. Всего в кооперативе насчитывается 2140 голов дойного стада.

СПК "Прогресс-Вертелишки" стало первым сельхозпредприятием в Беларуси, обладающим столь высокопроизводительным оборудованием. Особенность линии в том, что все доильные аппараты установлены по кругу, и процесс доения становится беспрерывным. Таким образом, увеличивается пропускная способность доильной площадки. Доильный зал "Карусель" оснащен высокотехнологичной вращающейся головкой - устройством, через которое проходит электрический провод, вакуумный провод и молокопровод, а также системой охлаждения и хранения молока (танки-охладители). Всеми процессами управляет компьютер. Он же определяет количество молока, полученного от каждой коровы, его жирность, содержание белка. Рацион питания для животных определяется индивидуально, в зависимости от продуктивности.

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.