18.08.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
По заявке производителей сыров (клиентов ГК «Союзснаб») специалистами ПО «Зеленые Линии» была создана и отработана на ряде предприятий новая заквасочная культура для производства сыра с низкой температурой второго нагревания - Закваски AiBi серии LcL 20.11 R.

Закваски AiBi серии LcL 20.11 R обеспечивают слабокислый, лёгкий сливочно-сырный вкус, обладает умеренным протеолитическим действием. Критичное содержание поваренной соли, подавляющей рост бактерий в сыре – более 5,5%, что говорит о ее хорошей солеустойчивости. При производстве сыра с Заквасками AiBi серии LcL 20.11 R за счет умеренного кислотообразования наблюдается хорошее отделение сыворотки. Активная кислотность после прессования составляет - 5,5-5,6. Через 24 часа после внесения культуры, рН сырного теста - 5,4-5,5.

В состав Заквасок AiBi серии LcL 20.11 R входят штаммы молочнокислых стрептококков, которые сами не образуют горькие пептиды и обладают способностью гидролизовать последние при их накоплении в процессе созревания продукта.

В закваске подобраны штаммы, позволяющие получить пластичную, нежную, ломкую на изгибе консистенцию сырного теста.

Lactococcus lactis -активные кислотообразователи. Они продуцируют в-фосфогалактазу, преобразующую лактозу в молочную кислоту. По отношению к температуре лактококки являются мезофиллами - оптимальная температура роста 300С; развития - 100С. Lactococcus lactis обеспечивают интенсивность молочнокислого процесса, пластичность сырного теста.

Leuconostoc mesenteroides – слабые кислотообразователи. Из лимонной кислоты и лактозы образуют углекислый газ, в связи с чем влияют на образование рисунка сырной головки. Оптимальная температура роста - 20–30°С, а минимальная составляет 50°С.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8