11.01.2010
Источник: www.vsluh.ru
Регион: Тюменская обл.
Закупочные цены на тюменское молоко повысились на 1-1,5 рубля Закупочные цены на молоко повысились на 1-1,5 рубля. Если в октябре молоко закупали по цене от 9 до 13 рублей за литр в зависимости от жирности, то в ноябре - от 10 до 15 рублей. Об этом сообщил руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области Дмитрий Шалабодов на пресс-конференции, посвященной итогам работы управления за год.

По его словам, на рынке молока Тюмени установлена монопсония - ситуация, когда много продавцов молока (личных подсобных хозяйств, сельхозпроизводителей) и всего несколько покупателей, которые поэтому могут влиять на ценообразование, несмотря на то, что существует субсидирование компаний. Он согласен, что закупочная цена на молоко несоизмеримо низка по сравнению с продажной ценой. "Можно представить, какую маржу имеет предприятие, если посмотреть на цены молока на прилавках", - сказал Шалабодов. Есть, конечно, небольшие заводики, у которых приемлемые цены - по 19-20 рублей, потому что они обрабатывают молоко сами.

На вопрос о контроле за ценой Дмитрий Шалабодов ответил: "Довольно сложно нашим инструментарием доказать злоупотребление доминирующим положением путем установления монопольно низкой цены… Мы над этим думаем, работаем, пока находимся на стадии поиска".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 958 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 300 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 310 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял