11.01.2010
Источник: www.vsluh.ru
Регион: Тюменская обл.
Закупочные цены на тюменское молоко повысились на 1-1,5 рубля Закупочные цены на молоко повысились на 1-1,5 рубля. Если в октябре молоко закупали по цене от 9 до 13 рублей за литр в зависимости от жирности, то в ноябре - от 10 до 15 рублей. Об этом сообщил руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области Дмитрий Шалабодов на пресс-конференции, посвященной итогам работы управления за год.

По его словам, на рынке молока Тюмени установлена монопсония - ситуация, когда много продавцов молока (личных подсобных хозяйств, сельхозпроизводителей) и всего несколько покупателей, которые поэтому могут влиять на ценообразование, несмотря на то, что существует субсидирование компаний. Он согласен, что закупочная цена на молоко несоизмеримо низка по сравнению с продажной ценой. "Можно представить, какую маржу имеет предприятие, если посмотреть на цены молока на прилавках", - сказал Шалабодов. Есть, конечно, небольшие заводики, у которых приемлемые цены - по 19-20 рублей, потому что они обрабатывают молоко сами.

На вопрос о контроле за ценой Дмитрий Шалабодов ответил: "Довольно сложно нашим инструментарием доказать злоупотребление доминирующим положением путем установления монопольно низкой цены… Мы над этим думаем, работаем, пока находимся на стадии поиска".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016