19.01.2010
Источник: Интегрум
Регион: Алтайский край
На молочном рынке Алтайского края наблюдается тенденция к повышению цен на молоко – сырье. На прошлой неделе (с 11 по 15 января) на молочном рынке края в коллективных хозяйствах средняя цена закупки 1 килограмма сырого молока по сравнению с прошлым годом возросла на 4,7% и составила 10,1 рубля за килограмм.

По-прежнему по максимальной закупочной цене - 13-14,5 рубля за килограмм - реализуют сырое молоко на ОАО "Кемеровский МК" и ЗАО "Барнаульский молочный комбинат" сельхозтоваропроизводители Алтайского, Поспелихинского и Топчихинского районов. На прошлой неделе в отдельных районах края отмечено повышение закупочной цены на молоко-сырье молокоперерабатывающими предприятиями края: ЗАО "Предгорье" Краснощековского района повысили закупочную цену на 2,4 рубля за килограмм молока, ОАО "Залесовский МСЗ" - на 2 рубля за килограмм, ОАО "Столица молока" Славгород - на 2,2 рубля за килограмм, ОАО"Кемеровский МК" - на 1,5 рубля за килограмм, ЗАО "Рубцовский МЗ" - на 1 рубль за килограмм, ОАО "Романовский МСЗ" - на 1,6 рубля за килограмм, ОАО "Благовещенский КМП" - на 1,7 рубля за килограмм, ЗАО "Усть-Калманский МСЗ" - от 0,2 до 1,3 рубля за килограмм, ЗАО "Барнаульский молочный комбинат" - от 0,3 до 1 рубля за килограмм, ОАО "Кипринский МСЗ" - от 0,5 до 1,1 рубля за килограмм, ОАО "Кулундаконсервмолоко" - от 0,4 до 1 рубля за килограмм.

По данным оперативного мониторинга, закупочная цена на молоко в личных подсобных хозяйствах населения составила в среднем от 7,5 до 9,4 рубля за килограмм.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б