12.07.2010
Источник: foodmonitor.ru
Регион: Россия
Закупочные цены на молоко выросли на 23% Ценовая ситуация на молочном рынке в этом году в целом стабильная. Закупочные цены на сырое молоко держатся на хорошем уровне - в среднем 11,5 рубля по итогам июня. Это почти на 23% выше аналогичного показателя в 2009 году. Об этом заявил накануне первый вице-премьер Виктор Зубков на заседание комиссии по вопросам агропромышленного комплекса.

Зубков отметил, что заметную роль в формировании стабильной ситуации на молочном рынке сыграло соглашение между Национальным союзом молока и региональными молочными заводами о минимальной цене на сырое молоко. "К нему уже присоединилось свыше 3,5 тыс сельхозпроизводителей и 180 переработчиков в 45 субъектах страны", - сообщил первый вице-премьер.

Соглашение предлагает исходить из того, что справедливая базовая рыночная среднегодовая цена одного килограмма сырого коровьего молока первого сорта с параметрами по содержанию жира и белка соответственно не ниже 3,4% и 3,0% будет составлять не менее 11 рублей без учета НДС для поставщиков с коэффициентом сезонности не более 1,3 на рынке в течение 2010 года при сохранении государственных мер по дальнейшему продолжению таможенно - тарифного регулирования, контроля за соблюдением продовольственного баланса на молоко с Белоруссией и при необходимости его оперативной корректировке, контроля за исполнением Технического регламента на молоко и молочную продукцию и федерального закона от 28 декабря 2009 г. N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации", проведения социальной рекламы молока и молочной продукции, направленной на повышение потребления населением этих продуктов.

Вице-премьер напомнил, что дополнительными мерами, предпринятыми правительством по поддержке отечественной молочной отрасли, стали поправки в технический регламент на молоко, направленные на улучшение экономических условий для развития молочного животноводства (оптимизированы показатели качества сырого молока) и защиту молочного рынка (ограничено до 50% содержание растительных жиров в молочных продуктах), а также меры таможенно-тарифного регулирования в отношении отдельных . видов молока и молочных продуктов (сыр, сливочное масло).

"Эти меры в комплексе с государственной поддержкой племенного молочного животноводства, модернизации хозяйств - залог «здоровой» экономики молочного животноводства», - подчеркнул В.А.Зубков".

"С начала 2010 года прирост производства молока в сельхозорганизациях составил 2%, в крестьянских (фермерских) хозяйствах - плюс 7%", - привел данные первый вице-премьер. "Такая динамика производства в фермерском секторе, - продолжил он, - говорит о том, что программа развития семейных молочных ферм в целом работает. В 2009 году введены 52 семейные фермы, 4 молочных завода, 2 снабженческо-сбытовых кооператива".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13347 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)