26.02.2010
Источник: www.rbc.ua
Регион: Украина
Закупочные цены на молоко в Украине этой весной должны снизится на 10-15% - эксперт Закупочные цены на молоко в Украине этой весной должны снизится на 10-15%. Об этом сообщил журналистам председатель Украинского молочного комитета Международной молочной федерации Александр Чагаровский. По его словам, закупочные цены являются слишком завышенными из-за низких объемов предложения молока. В связи с этим, по его мнению, с наступлением весны предложение молока будет увеличиваться, что позволит стабилизировать и снизить цены на молоко.

А.Чагаровский считает, что снижение закупочных цен не приведет к снижению розничных цен на молочную продукцию, поскольку затраты на производство и себестоимость продукции постоянно растут. Кроме того, считает эксперт, потребители сейчас соглашаются платить за молоко, кефир и сыр гораздо больше, чем полгода назад, что свидетельствует о прекращении спада потребления молокопродуктов, исключение может составить лишь сыр, который может подешеветь на 15%.  

"Тем не менее рынку молочной продукции есть куда расти на внутреннем рынке. Физические нормы потребления молочных продуктов на человека в год составляют 380 кг, тогда как украинец потребляет 148 кг", - сказал он. А.Чагаровский отметил, что потребление молочных продуктов в 2010 г. должно постепенно начать расти, в том числе и на более дорогие виды продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1