26.02.2010
Источник: www.rbc.ua
Регион: Украина
Закупочные цены на молоко в Украине этой весной должны снизится на 10-15% - эксперт Закупочные цены на молоко в Украине этой весной должны снизится на 10-15%. Об этом сообщил журналистам председатель Украинского молочного комитета Международной молочной федерации Александр Чагаровский. По его словам, закупочные цены являются слишком завышенными из-за низких объемов предложения молока. В связи с этим, по его мнению, с наступлением весны предложение молока будет увеличиваться, что позволит стабилизировать и снизить цены на молоко.

А.Чагаровский считает, что снижение закупочных цен не приведет к снижению розничных цен на молочную продукцию, поскольку затраты на производство и себестоимость продукции постоянно растут. Кроме того, считает эксперт, потребители сейчас соглашаются платить за молоко, кефир и сыр гораздо больше, чем полгода назад, что свидетельствует о прекращении спада потребления молокопродуктов, исключение может составить лишь сыр, который может подешеветь на 15%.  

"Тем не менее рынку молочной продукции есть куда расти на внутреннем рынке. Физические нормы потребления молочных продуктов на человека в год составляют 380 кг, тогда как украинец потребляет 148 кг", - сказал он. А.Чагаровский отметил, что потребление молочных продуктов в 2010 г. должно постепенно начать расти, в том числе и на более дорогие виды продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016