24.11.2009
Источник: Крестьянские ведомости
Регион: Россия
Закупочные цены на сырое молоко в России демонстрируют положительную динамику. В среднем по России, по данным Национального союза производителей молока, они выросли на 2 руб/кг, достигнув отметки 11 руб/кг.

"Если посмотреть на динамику роста цен на сырое молоко, то в нашей стране она выше, чем на мировом рынке, — отмечает председатель правления Национального союза производителей молока "Союзмолоко" Андрей Даниленко. — Значит, помимо сезонного, у нас сработали какие-то еще факторы".

По его словам, эти факторы напрямую связаны с развернутой деятельностью по поддержке отрасли: с ограничением импорта, с достигнутыми договоренностями о ценовой политике переработчиков.

По мнению А.Даниленко, цены на сырое молоко в России продолжат расти до конца текущего года.

"Важно, чтобы цены не только поднялись, но и закрепились на объективном уровне. Потому что если они будут слишком высокими, это может вызвать сокращение потребления молока и молочных продуктов. Допускать такого развития событий категорически нельзя— Молоко и молочные продукты — важный компонент рациона социально незащищенных групп населения. Если они сократят объемы потребления молока, плохо будет всей отрасли, — подчеркивает А.Даниленко.

В 2007 году, когда закупочная цена на молоко взлетела слишком высоко, из-за чего вся молочная продукция подорожала на 40%, произошел спад потребления. Это привело к перепроизводству сырого молока и резкому падению закупочных цен, — приводит пример председатель правления "Союзмолока".

"Нужен баланс. Если цена на сырое молоко закрепится на средней отметке 12 руб/кг, это будет выгодно всем — и производителям и переработчикам и потребителям, — полагает Даниленко. — Однако нам важно еще и не допустить резкого снижения цен после Нового года".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19