24.11.2009
Источник: Крестьянские ведомости
Регион: Россия
Закупочные цены на сырое молоко в России демонстрируют положительную динамику. В среднем по России, по данным Национального союза производителей молока, они выросли на 2 руб/кг, достигнув отметки 11 руб/кг.

"Если посмотреть на динамику роста цен на сырое молоко, то в нашей стране она выше, чем на мировом рынке, — отмечает председатель правления Национального союза производителей молока "Союзмолоко" Андрей Даниленко. — Значит, помимо сезонного, у нас сработали какие-то еще факторы".

По его словам, эти факторы напрямую связаны с развернутой деятельностью по поддержке отрасли: с ограничением импорта, с достигнутыми договоренностями о ценовой политике переработчиков.

По мнению А.Даниленко, цены на сырое молоко в России продолжат расти до конца текущего года.

"Важно, чтобы цены не только поднялись, но и закрепились на объективном уровне. Потому что если они будут слишком высокими, это может вызвать сокращение потребления молока и молочных продуктов. Допускать такого развития событий категорически нельзя— Молоко и молочные продукты — важный компонент рациона социально незащищенных групп населения. Если они сократят объемы потребления молока, плохо будет всей отрасли, — подчеркивает А.Даниленко.

В 2007 году, когда закупочная цена на молоко взлетела слишком высоко, из-за чего вся молочная продукция подорожала на 40%, произошел спад потребления. Это привело к перепроизводству сырого молока и резкому падению закупочных цен, — приводит пример председатель правления "Союзмолока".

"Нужен баланс. Если цена на сырое молоко закрепится на средней отметке 12 руб/кг, это будет выгодно всем — и производителям и переработчикам и потребителям, — полагает Даниленко. — Однако нам важно еще и не допустить резкого снижения цен после Нового года".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 262 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841