24.11.2009
Источник: Крестьянские ведомости
Регион: Россия
Закупочные цены на сырое молоко в России демонстрируют положительную динамику. В среднем по России, по данным Национального союза производителей молока, они выросли на 2 руб/кг, достигнув отметки 11 руб/кг.

"Если посмотреть на динамику роста цен на сырое молоко, то в нашей стране она выше, чем на мировом рынке, — отмечает председатель правления Национального союза производителей молока "Союзмолоко" Андрей Даниленко. — Значит, помимо сезонного, у нас сработали какие-то еще факторы".

По его словам, эти факторы напрямую связаны с развернутой деятельностью по поддержке отрасли: с ограничением импорта, с достигнутыми договоренностями о ценовой политике переработчиков.

По мнению А.Даниленко, цены на сырое молоко в России продолжат расти до конца текущего года.

"Важно, чтобы цены не только поднялись, но и закрепились на объективном уровне. Потому что если они будут слишком высокими, это может вызвать сокращение потребления молока и молочных продуктов. Допускать такого развития событий категорически нельзя— Молоко и молочные продукты — важный компонент рациона социально незащищенных групп населения. Если они сократят объемы потребления молока, плохо будет всей отрасли, — подчеркивает А.Даниленко.

В 2007 году, когда закупочная цена на молоко взлетела слишком высоко, из-за чего вся молочная продукция подорожала на 40%, произошел спад потребления. Это привело к перепроизводству сырого молока и резкому падению закупочных цен, — приводит пример председатель правления "Союзмолока".

"Нужен баланс. Если цена на сырое молоко закрепится на средней отметке 12 руб/кг, это будет выгодно всем — и производителям и переработчикам и потребителям, — полагает Даниленко. — Однако нам важно еще и не допустить резкого снижения цен после Нового года".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное