08.07.2009
Источник: kaliningrad.rfn.ru
Регион: Калининградская обл.
Закупочные цены на молоко в регионе упали на треть Закупочные цены на молоко в Калининградской области упали до 5—6 рублей за литр, то есть на треть с начала года. Такая ситуация, считают сельхозпроизводители, может поставить под угрозу существование молочного животноводства в регионе.

Главной причиной снижения цен на продукцию переработчики называют финансовый кризис, в результате которого упал спрос на молочную продукцию.

Поголовье скота по сравнению с прошлым годом сократилось более чем на 11%. И такая картина складывается практически во вех муниципалитетах, кроме Багратионовского, Нестеровского, Славского и Полесского районов. В последних удалось увеличить поголовье практически в 4 раза за счет ввоза в прошлом году молодых племенных коров.

Георгий Боос, губернатор Калининградской области, отметил: «Отсрочки по платежам, которые сегодня переработчики заставляют подписывать производителей молока, используя во многом свое монопольное положение. И вот, соответственно, антимонопольная служба должна принять меры. В том числе, если не будет исправлена ситуация, – применить наказание переработчику. Кроме того, я дал поручение прокуратуре изучить этот вопрос. Здесь нельзя уходить в длительные процедуры. Решение должно проходить быстро. В противном случае будут вырезать скот».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 895 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 262 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 274 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял