08.07.2009
Источник: kaliningrad.rfn.ru
Регион: Калининградская обл.
Закупочные цены на молоко в регионе упали на треть Закупочные цены на молоко в Калининградской области упали до 5—6 рублей за литр, то есть на треть с начала года. Такая ситуация, считают сельхозпроизводители, может поставить под угрозу существование молочного животноводства в регионе.

Главной причиной снижения цен на продукцию переработчики называют финансовый кризис, в результате которого упал спрос на молочную продукцию.

Поголовье скота по сравнению с прошлым годом сократилось более чем на 11%. И такая картина складывается практически во вех муниципалитетах, кроме Багратионовского, Нестеровского, Славского и Полесского районов. В последних удалось увеличить поголовье практически в 4 раза за счет ввоза в прошлом году молодых племенных коров.

Георгий Боос, губернатор Калининградской области, отметил: «Отсрочки по платежам, которые сегодня переработчики заставляют подписывать производителей молока, используя во многом свое монопольное положение. И вот, соответственно, антимонопольная служба должна принять меры. В том числе, если не будет исправлена ситуация, – применить наказание переработчику. Кроме того, я дал поручение прокуратуре изучить этот вопрос. Здесь нельзя уходить в длительные процедуры. Решение должно проходить быстро. В противном случае будут вырезать скот».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 56 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп. 
 
МК Братовщина (Агрофирма Трио, ООО)
Адрес:  Липецкая область, с. Братовщина