08.07.2009
Источник: kaliningrad.rfn.ru
Регион: Калининградская обл.
Закупочные цены на молоко в регионе упали на треть Закупочные цены на молоко в Калининградской области упали до 5—6 рублей за литр, то есть на треть с начала года. Такая ситуация, считают сельхозпроизводители, может поставить под угрозу существование молочного животноводства в регионе.

Главной причиной снижения цен на продукцию переработчики называют финансовый кризис, в результате которого упал спрос на молочную продукцию.

Поголовье скота по сравнению с прошлым годом сократилось более чем на 11%. И такая картина складывается практически во вех муниципалитетах, кроме Багратионовского, Нестеровского, Славского и Полесского районов. В последних удалось увеличить поголовье практически в 4 раза за счет ввоза в прошлом году молодых племенных коров.

Георгий Боос, губернатор Калининградской области, отметил: «Отсрочки по платежам, которые сегодня переработчики заставляют подписывать производителей молока, используя во многом свое монопольное положение. И вот, соответственно, антимонопольная служба должна принять меры. В том числе, если не будет исправлена ситуация, – применить наказание переработчику. Кроме того, я дал поручение прокуратуре изучить этот вопрос. Здесь нельзя уходить в длительные процедуры. Решение должно проходить быстро. В противном случае будут вырезать скот».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704