14.10.2008
Источник: rus.delfi.lv
Регион: Латвия
Закупочные цены на молоко в Латвии снижаются

Средняя закупочная цена на молоко в сентябре снизились на 32 сантима до 184,34 лата за тонну, сообщает Латвийский центральный союз молокопереработчиков (ЛЦСМ).

По сравнению с сентябрем 2007 года молоко подешевело на 7% — годом ранее его закупочная цена составляла 198,22 лата за тонну.
В сентябре предприятия, входящие в ЛЦСМ, закупили у молочных хозяйств 46,66 тыс. тонн молока, что на 6% меньше по сравнению с предыдущим месяцем. По сравнению с июнем прошлого года закупки молока сократились на 9%.

99,9% закупленного в сентябре молока соответствовали установленным требованиям качества. По сравнению с августом этого года показатель качества улучшился на 1%, а средняя жирность молока составляла 4,30%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435