14.05.2010
Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Регион: ЕС
Закупочные цены на молоко в Европе снизились Средняя закупочная цена молока в Европе в марте 2010 года снизилась на 2,4% по сравнению с прошлым месяцем, однако по сравнению с мартом прошлого года – выросла на 2,8%. Об этом свидетельствуют результаты сравнительного анализа средних закупочных цен 15 крупнейших молокоперерабатывающих компаний Европы, проведенного Нидерландским фермерским объединением (LTO).

Так, в марте 2010 г. средняя закупочная цена в Европе составила 27,32 цента за 1 литр молока (4,2% жирности и 3,4% белка) против 28,00 цента/литр в феврале (-2,4%). По сравнению с мартом 2010 г., когда цена была на уровне 26,57 цента/литр, удорожание составило 2,8%.

Напомним, по данным аналитического агентства "Agriculture", средневзвешенные закупочные цены на молоко по Украине в марте несколько повысились - до 3,19 грн/литр против 3,10 грн/литр в феврале.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49