28.05.2010
Источник: sibkray.ru
Регион: Новосибирская обл.
В трех районах Новосибирской области, в том числе и Чулымском, по сравнению с прошлым годом упал уровень надоев. Закупочная цена на молоко по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась почти на треть. Тем не менее, сельхозпроизводители не могут воспользоваться ценовыми преимуществами сезона. Среднесуточные надои в Новосибирской области по сравнению с прошлым годом увеличились лишь на 3% – с 11 до 11,3 литров. В числе аутсайдеров оказались и животноводы Чулымского района. Если в прошлом году в двадцатых числах мая среднесуточные надои составляли 12,9 литров на корову, нынче – только 10,7. Как рассказал замглавы администрации Чулымского района Александр Киселев, тому виной сложные условия перевода животных на летние пастбища:

- Больше всего пострадало ООО «Алексеевское», при переводе на выпасы внезапно заболело все дойное стадо, а это 400 голов. Соответственно, почти вдвое сократились надои. На данный момент трудно говорить, что именно стало причиной внезапной болезни коров, ветеринары пока молчат. Но сокращение надоев – общая беда. Даже флагман района, ОАО «Большеникольское» сегодня доит 14,2 литра на корову, тогда как в аналогичный период прошлого года большеникольцы доили 16,4. Конечно, мы стараемся использовать запасы кормов прошлого года, в «Большеникольском», например, дают еще и патоку, тем не менее, картина складывается не слишком радостная.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.