28.05.2010
Источник: sibkray.ru
Регион: Новосибирская обл.
В трех районах Новосибирской области, в том числе и Чулымском, по сравнению с прошлым годом упал уровень надоев. Закупочная цена на молоко по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась почти на треть. Тем не менее, сельхозпроизводители не могут воспользоваться ценовыми преимуществами сезона. Среднесуточные надои в Новосибирской области по сравнению с прошлым годом увеличились лишь на 3% – с 11 до 11,3 литров. В числе аутсайдеров оказались и животноводы Чулымского района. Если в прошлом году в двадцатых числах мая среднесуточные надои составляли 12,9 литров на корову, нынче – только 10,7. Как рассказал замглавы администрации Чулымского района Александр Киселев, тому виной сложные условия перевода животных на летние пастбища:

- Больше всего пострадало ООО «Алексеевское», при переводе на выпасы внезапно заболело все дойное стадо, а это 400 голов. Соответственно, почти вдвое сократились надои. На данный момент трудно говорить, что именно стало причиной внезапной болезни коров, ветеринары пока молчат. Но сокращение надоев – общая беда. Даже флагман района, ОАО «Большеникольское» сегодня доит 14,2 литра на корову, тогда как в аналогичный период прошлого года большеникольцы доили 16,4. Конечно, мы стараемся использовать запасы кормов прошлого года, в «Большеникольском», например, дают еще и патоку, тем не менее, картина складывается не слишком радостная.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13517 Александра Смородина
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435