28.05.2010
Источник: sibkray.ru
Регион: Новосибирская обл.
В трех районах Новосибирской области, в том числе и Чулымском, по сравнению с прошлым годом упал уровень надоев. Закупочная цена на молоко по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась почти на треть. Тем не менее, сельхозпроизводители не могут воспользоваться ценовыми преимуществами сезона. Среднесуточные надои в Новосибирской области по сравнению с прошлым годом увеличились лишь на 3% – с 11 до 11,3 литров. В числе аутсайдеров оказались и животноводы Чулымского района. Если в прошлом году в двадцатых числах мая среднесуточные надои составляли 12,9 литров на корову, нынче – только 10,7. Как рассказал замглавы администрации Чулымского района Александр Киселев, тому виной сложные условия перевода животных на летние пастбища:

- Больше всего пострадало ООО «Алексеевское», при переводе на выпасы внезапно заболело все дойное стадо, а это 400 голов. Соответственно, почти вдвое сократились надои. На данный момент трудно говорить, что именно стало причиной внезапной болезни коров, ветеринары пока молчат. Но сокращение надоев – общая беда. Даже флагман района, ОАО «Большеникольское» сегодня доит 14,2 литра на корову, тогда как в аналогичный период прошлого года большеникольцы доили 16,4. Конечно, мы стараемся использовать запасы кормов прошлого года, в «Большеникольском», например, дают еще и патоку, тем не менее, картина складывается не слишком радостная.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля