28.05.2010
Источник: sibkray.ru
Регион: Новосибирская обл.
В трех районах Новосибирской области, в том числе и Чулымском, по сравнению с прошлым годом упал уровень надоев. Закупочная цена на молоко по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась почти на треть. Тем не менее, сельхозпроизводители не могут воспользоваться ценовыми преимуществами сезона. Среднесуточные надои в Новосибирской области по сравнению с прошлым годом увеличились лишь на 3% – с 11 до 11,3 литров. В числе аутсайдеров оказались и животноводы Чулымского района. Если в прошлом году в двадцатых числах мая среднесуточные надои составляли 12,9 литров на корову, нынче – только 10,7. Как рассказал замглавы администрации Чулымского района Александр Киселев, тому виной сложные условия перевода животных на летние пастбища:

- Больше всего пострадало ООО «Алексеевское», при переводе на выпасы внезапно заболело все дойное стадо, а это 400 голов. Соответственно, почти вдвое сократились надои. На данный момент трудно говорить, что именно стало причиной внезапной болезни коров, ветеринары пока молчат. Но сокращение надоев – общая беда. Даже флагман района, ОАО «Большеникольское» сегодня доит 14,2 литра на корову, тогда как в аналогичный период прошлого года большеникольцы доили 16,4. Конечно, мы стараемся использовать запасы кормов прошлого года, в «Большеникольском», например, дают еще и патоку, тем не менее, картина складывается не слишком радостная.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 279 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71