21.03.2008
Источник: АТН
Регион: Украина
Закупочные цены на молоко на Украине в весенне-летний период снизятся на 5-15%

В весенне-летний период прогнозируется снижение закупочных цен на молоко на 5-15%. Об этом сообщил председатель совета директоров Союза молочных предприятий Вадим Чагоровский. Однако он не прогнозирует снижения отпускных цен.

По его словам, закупочные цены на молоко населения снизятся с 1,7 грн до 1,5 грн (-12%), на молоко сельхозпредприятий – с 2,3-2,35 грн до 2,1-2,00 грн (-9%), передает РБК-Украина.
Он также отметил, что, несмотря на снижение цен, они все равно будут выше, чем за аналогичный период 2007 г. Он это связывает с увеличением стоимости бензина, зерна и др. «Традиционно снижение было до 30-40%», - сказал он. При этом он не прогнозирует снижение в весенне-летний период отпускных цен на молочную продукцию. Вместе с тем он добавил, что цены по итогам 2008 года могут увеличиться минимум на темп инфляции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Балкаров Альберт Владимирович, ИП
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Терский район, Терек
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1