02.02.2010
Источник: irtafax.com.ua
Регион: Украина
Закупочные цены в Украине, в том числе и в Луганской области, вышли на уровень европейских, а в некоторых случаях и превысили их. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Александр Ольшанский, передает корреспондент «Ирта-FAX».

«У нас цены выше, чем в той же Польше или Германии. У нас уже есть конкурентоспособные молокозаводы. У них такая же ценовая политика, как и у заводов, к примеру, в Харьковской и Донецкой областях», - рассказал Александр Ольшанский.

В Луганской области цена литра молока охлажденного и очищенного (сразу после доения) составляет от 3,2 гривен до 3,7 гривен.

«Эта цена, грубо говоря, в 2 раза выше, чем было в прошлом году. Даже от населения сегодня молоко покупается в пределах 2-х гривен, когда годом ранее цена доходила до рубля», - подчеркнул Александр Ольшанский.

Он также добавил, что подобная ценовая политика приведет к увеличению поголовья коров, валового производство молочной продукции.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90