02.02.2010
Источник: irtafax.com.ua
Регион: Украина
Закупочные цены в Украине, в том числе и в Луганской области, вышли на уровень европейских, а в некоторых случаях и превысили их. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Александр Ольшанский, передает корреспондент «Ирта-FAX».

«У нас цены выше, чем в той же Польше или Германии. У нас уже есть конкурентоспособные молокозаводы. У них такая же ценовая политика, как и у заводов, к примеру, в Харьковской и Донецкой областях», - рассказал Александр Ольшанский.

В Луганской области цена литра молока охлажденного и очищенного (сразу после доения) составляет от 3,2 гривен до 3,7 гривен.

«Эта цена, грубо говоря, в 2 раза выше, чем было в прошлом году. Даже от населения сегодня молоко покупается в пределах 2-х гривен, когда годом ранее цена доходила до рубля», - подчеркнул Александр Ольшанский.

Он также добавил, что подобная ценовая политика приведет к увеличению поголовья коров, валового производство молочной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18