13.10.2009
Источник: rian.ru
Регион: Россия
Закупочные цены на молочное сырье в августе в основном оставались без изменения, и лишь отдельные переработчики стали больше платить за молоко, говорится в результатах ежемесячного мониторинга цен на основные виды продовольствия, проводимого Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России.

По данным территориальных органов ведомства, увеличили закупочные цены на сырое молоко филиал "Юнимилка" в Орловской области "Молочный комбинат "Орловский" на 16%, ОАО "Дмитровский молочный завод" в Московской области - на 20%, ООО "Компания "Арта" (Красноярская область) - на 15%, ООО "Буренка" (Тверская область) - на 11%, ОАО Молокозавод "Гиагинский" в республике Адыгея - на 20%, карачаево-черкесское ООО "Фирма Сатурн" - на 13%, ООО Фирма "Шокта"(Марий Эл) - на 20%.

Закупочные цены на сухое молоко подняли в Архангельской, Пермской областях, а также в Приморском крае - ОАО "Северодвинск молоко" - на 16%, ЗАО "Вемол" - на 25%, ОАО "Молочный завод "Уссурийский" - на 14% соответственно. В свою очередь, закупочные цены на молоко снизили на 16% ОАО "Молочный завод Новочеркасский" в Ростовской области, а на сухое молоко - ООО "Тамара" в республике Хакасия (на 11%).

По данным территориальных органов ФАС России, отпускные цены на молоко в августе 2009 года в большинстве регионов либо оставались стабильными, либо снижались (в среднем по регионам на 13%).

"Розничные цены на молоко за указанный период в большинстве регионов оставались стабильными, снижение розничных цен произошло лишь в республике Марий Эл (в среднем на 12%)", - добавляется в сообщении. Увеличение розничных цен на молоко произошло в Тюменской области в среднем на 19%, у отдельных хозяйствующих субъектов розничные цены на молоко увеличились в республике Бурятия (Торговая Компания "Титан" - на 12%, ООО "Розничная сеть "Молоко" - на 12%), Оренбургской (ЗАО "Тандер" - на 31%) и Орловской (ЗАО "Паллада торг"- на 31%) областях.

В анализе данных используются сведения, полученные только от крупнейших производителей и поставщиков в соответствующих регионах РФ, уточняет ФАС.

Летом текущего года отраслевые эксперты отмечали, что в текущем году сезонное повышение закупочных цен на молоко начнется не раньше октября, а не в конце лета, как было ранее. Минсельхоз также обещал, что закупочные цены на молочное сырье в октябре-ноябре поднимутся на 10-15%. По свежим данным СОЮЗМОЛОКО, тенденция повышения роста цен в октябре уже обозначилась.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1148 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 428 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 428 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял