19.11.2008
Источник: www.DairyNews.ru
Регион: Украина
Закупочные цены на КРС продолжают снижаться

Закупочные цены на живой КРС в течение ноября снизились уже во второй раз. В начале месяца основной причиной было сокращение закупок мяса со стороны переработчиков и как следствие снижение закупочных цен на скот. «Уже к 14 ноября к данной тенденции добавилась еще одна – держатели КРС стали активно сдавать скот на убой притом, что на рынке на сегодня низкий платежеспособный спрос», - говорит эксперт по рынкам мяса и мясопродуктов ассоциации Украинский клуб аграрного бизнеса (УКАБ) Елизавета Святкивская. Как сообщают держатели скота, они вынуждены проводить реализацию, испытывая затруднения при продажах зерновых и масличных культур по приемлемым ценам.
 
По данным бюллетеня «Мониторинг рынка мяса и мясопродуктов» за бычков высшей упитанности в западных регионах страны платят не более 10 грн/кг живого веса, тогда как еще двумя неделями ранее за эту категорию платили 11-11,5 грн./кг. На средину ноября менее 12 грн./кг живого веса (бык 400+) платят в восточных регионах страны, отдельные сделки происходят по 11-11,5 грн/кг.

Кроме того, по данным УКАБ произошло существенное снижение цен на коров. Минимальные закупочные цены на корову средней упитанности уже достигают 8 грн/кг живого веса, а максимальные не превышают 9,3 грн/кг.

В соответствии со снижением цен на скот, на 1-2,5 грн./кг понизились и цены на говядину на кости, но из-за снижения спроса на мясоколбасную продукцию со стороны потребителей, м“ясопереработчики не спешат воспользоваться низкими ценами и сокращают закупки как отечественного, так и импортного сырья.    Тем не менее, существенного снижения цен на говядину в дальнейшем не ожидается в связи с ее дефицитом на внутреннем рынке и практически отсутствием импорта данного сырья, считает Елизавета Святкивская. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1170 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 437 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 443 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял