19.11.2008
Источник: www.DairyNews.ru
Регион: Украина
Закупочные цены на КРС продолжают снижаться

Закупочные цены на живой КРС в течение ноября снизились уже во второй раз. В начале месяца основной причиной было сокращение закупок мяса со стороны переработчиков и как следствие снижение закупочных цен на скот. «Уже к 14 ноября к данной тенденции добавилась еще одна – держатели КРС стали активно сдавать скот на убой притом, что на рынке на сегодня низкий платежеспособный спрос», - говорит эксперт по рынкам мяса и мясопродуктов ассоциации Украинский клуб аграрного бизнеса (УКАБ) Елизавета Святкивская. Как сообщают держатели скота, они вынуждены проводить реализацию, испытывая затруднения при продажах зерновых и масличных культур по приемлемым ценам.
 
По данным бюллетеня «Мониторинг рынка мяса и мясопродуктов» за бычков высшей упитанности в западных регионах страны платят не более 10 грн/кг живого веса, тогда как еще двумя неделями ранее за эту категорию платили 11-11,5 грн./кг. На средину ноября менее 12 грн./кг живого веса (бык 400+) платят в восточных регионах страны, отдельные сделки происходят по 11-11,5 грн/кг.

Кроме того, по данным УКАБ произошло существенное снижение цен на коров. Минимальные закупочные цены на корову средней упитанности уже достигают 8 грн/кг живого веса, а максимальные не превышают 9,3 грн/кг.

В соответствии со снижением цен на скот, на 1-2,5 грн./кг понизились и цены на говядину на кости, но из-за снижения спроса на мясоколбасную продукцию со стороны потребителей, м“ясопереработчики не спешат воспользоваться низкими ценами и сокращают закупки как отечественного, так и импортного сырья.    Тем не менее, существенного снижения цен на говядину в дальнейшем не ожидается в связи с ее дефицитом на внутреннем рынке и практически отсутствием импорта данного сырья, считает Елизавета Святкивская. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28