19.11.2008
Источник: www.DairyNews.ru
Регион: Украина
Закупочные цены на КРС продолжают снижаться

Закупочные цены на живой КРС в течение ноября снизились уже во второй раз. В начале месяца основной причиной было сокращение закупок мяса со стороны переработчиков и как следствие снижение закупочных цен на скот. «Уже к 14 ноября к данной тенденции добавилась еще одна – держатели КРС стали активно сдавать скот на убой притом, что на рынке на сегодня низкий платежеспособный спрос», - говорит эксперт по рынкам мяса и мясопродуктов ассоциации Украинский клуб аграрного бизнеса (УКАБ) Елизавета Святкивская. Как сообщают держатели скота, они вынуждены проводить реализацию, испытывая затруднения при продажах зерновых и масличных культур по приемлемым ценам.
 
По данным бюллетеня «Мониторинг рынка мяса и мясопродуктов» за бычков высшей упитанности в западных регионах страны платят не более 10 грн/кг живого веса, тогда как еще двумя неделями ранее за эту категорию платили 11-11,5 грн./кг. На средину ноября менее 12 грн./кг живого веса (бык 400+) платят в восточных регионах страны, отдельные сделки происходят по 11-11,5 грн/кг.

Кроме того, по данным УКАБ произошло существенное снижение цен на коров. Минимальные закупочные цены на корову средней упитанности уже достигают 8 грн/кг живого веса, а максимальные не превышают 9,3 грн/кг.

В соответствии со снижением цен на скот, на 1-2,5 грн./кг понизились и цены на говядину на кости, но из-за снижения спроса на мясоколбасную продукцию со стороны потребителей, м“ясопереработчики не спешат воспользоваться низкими ценами и сокращают закупки как отечественного, так и импортного сырья.    Тем не менее, существенного снижения цен на говядину в дальнейшем не ожидается в связи с ее дефицитом на внутреннем рынке и практически отсутствием импорта данного сырья, считает Елизавета Святкивская. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2