17.12.2013
Источник: news.mail.ru
Регион: Калининградская обл.
Министр сельского хозяйства Владимир Зарудный сообщил, что с середины ноября закупочная цена на молоко в Калининградской области выросла до 12,5 рублей.

«С 15 ноября закупочная цена на молоко составляет 12,5 рублей, а была 8 рублей», ― заявил Зарудный во время Гражданского форума. Он также отметил, что за период с 2006 года по настоящее время молочное поголовье в регионе выросло в два раза и составляет 30 тысяч голов. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.

По словам Зарудного, ежегодно в Калининградской области производится 150 тысяч тонн молока. Министр призвал аграриев воспользоваться по максимуму всеми мерами федеральной и областной помощи, которая оказывается сегодня селянам по предотвращению негативных последствий вступления России в ВТО. По мнению чиновника, совместными усилиями калининградские молочники вполне могут нарастить объёмы производства до необходимых региону 250 тысяч тонн в год.

Напомним, в октябре 2013 года Владимир Зарудный заявил, что закупочная цена на молоко в регионе — 8,5 рубля ― выше, чем в Германии и Голландии. Вместе с тем одна из ведущих газет Германии Frankfurter Allgemeine Zeitung сообщала в августе со ссылкой на министерство сельского хозяйства ФРГ, что закупочная цена на молоко в республике составляет 15,95 рубля. Цена 22 цента, то есть 8,7 рубля, действовала в Германии в кризисные 2008-2009 годы. В Голландии, по данным ведущей газеты De Telegraaf на август 2012 года, закупочная цена на молоко составляла 30 центов или 13,1 рубля.
Алексей Николаевич Ковалев
Ну ошибся мальца, с кем не бывает. Зато не Каннах на вилле как Красноярский губер а с сельхоз производителями , переживает. 👍
В Московской области и 24 рубля за литр не потолочная цена.
Гость
"Господи, ну почему ты помогаешь этому кретину, а не мне?!" (с)
Где их берут, этих придурков? Такое впечатление, что специально выращивают
Алексей Николаевич Ковалев
Увы не зная его лично не могу судить о умственных способностях. Но судя по тому что он губернатор :!: а я простота деревенская :oops: , делаю вывод о превышении его интеллекта и способностей над моими. Увы. :o
Гость
Ну вроде как это не губер (не его это дело -за молоко рассуждать, ему о россии думать надо!), а всего лишь скромный министр с/х области не знает, что у него на хозяйстве творится.
(вот кстати тоже интересная коллизия: главам регионов называть себя президентами -нельзя. А всяким начальниками управлений с/х быть министрами -запросто!)
Алексей Николаевич Ковалев
Ну вот я опять ошибся;(. Не судьба мне.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1169 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 437 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 441 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял