22.10.2010
Источник: www.dzd.ee
Регион: Россия
Закупочная цена в Прибалтике поднялась на 41% Руководитель отдела цен и зарплат Департамента статистики Виктория Трасанов сказала, что общая закупочная цена на сырое молоко с лета прошлого года увеличилась на 42%. Та же тенденция, по ее словам, наблюдается и в отношении экспорта сырого молока.Если в Эстонии и Латвии цены на молочные изделия выросли, то в Финляндии они наоборот упали. По словам Трасанов, причиной тому было снижение налога на добавленную стоимость продуктов с 17% до 13%, пишет postimees.ee.

Трасанов сказала, что выполнение необходимого для перехода на евро критерия по уровню инфляции вызвало повышенный интерес к индексу потребительских цен, который будет оставаться высоким даже после введения евро. С момента присоединения к евро, необходимо будет отдельно предоставлять Европе индекс цен производителей и индекс импортных цен в зоне евро и вне евро зоны.

К концу 2011 необходимо будет внедрить ценовые индексы, связанные с обладанием  и приобретением жилья. Ресурсов ждут на данный момент еще не внедренные индексы цен на бизнес-услуги.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б