22.10.2010
Источник: www.dzd.ee
Регион: Россия
Закупочная цена в Прибалтике поднялась на 41% Руководитель отдела цен и зарплат Департамента статистики Виктория Трасанов сказала, что общая закупочная цена на сырое молоко с лета прошлого года увеличилась на 42%. Та же тенденция, по ее словам, наблюдается и в отношении экспорта сырого молока.Если в Эстонии и Латвии цены на молочные изделия выросли, то в Финляндии они наоборот упали. По словам Трасанов, причиной тому было снижение налога на добавленную стоимость продуктов с 17% до 13%, пишет postimees.ee.

Трасанов сказала, что выполнение необходимого для перехода на евро критерия по уровню инфляции вызвало повышенный интерес к индексу потребительских цен, который будет оставаться высоким даже после введения евро. С момента присоединения к евро, необходимо будет отдельно предоставлять Европе индекс цен производителей и индекс импортных цен в зоне евро и вне евро зоны.

К концу 2011 необходимо будет внедрить ценовые индексы, связанные с обладанием  и приобретением жилья. Ресурсов ждут на данный момент еще не внедренные индексы цен на бизнес-услуги.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
23.11.2017 14:54:01

Вакансии

0 28 Надежда Климовских
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435