07.12.2009
Источник: dairynews.ru
Регион: Россия
Закупочная цена на молоко в течение ближайших 6 месяцев продержится на уровне 12 рублей Такое предположение высказал Андрей Даниленко, председатель правления Национального союза производителей молока, выступая в минувшую пятницу на VI ежегодной конференции "Агрохолдинги России".

"Последние девять месяцев были тяжелейшими для производителей молока. Из-за низких закупочных цен, в мире произошло сокращение объемов производства сырого молока. Возник дефицит, цена пошла вверх, и в ближайшие шесть-семь месяцев она продержится, - сказал он. - К концу года средняя закупочная цена за литр молока достигнет 12 рублей, при этом на высшие сорта - до 18 рублей за литр».

По словам председателя правления СОЮЗМОЛОКО, производство молока в России в среднем сократилось на 5%, также сократилось поголовье молочного стада.

По прогнозам Андрея Даниленко, несмотря на то, что в следующем году, как и в нынешнем, прогнозируется сезонное снижение цен, ситуация с уровнем закупочных цен будет более благоприятной, чем в 2009 году. «В 2010 году средняя цена на молоко с учетом летнего периода составит 11 рублей за литр», - считает он.

При этом он подчеркнул, что, несмотря на то, что объем финансирования молочной отрасли был рекордным в 2009 году, рынок все еще нуждается в поддержке со стороны государства. По мнению Даниленко, необходимо регулировать объемы импорта сухого молока и пальмового масла.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное