07.12.2009
Источник: dairynews.ru
Регион: Россия
Закупочная цена на молоко в течение ближайших 6 месяцев продержится на уровне 12 рублей Такое предположение высказал Андрей Даниленко, председатель правления Национального союза производителей молока, выступая в минувшую пятницу на VI ежегодной конференции "Агрохолдинги России".

"Последние девять месяцев были тяжелейшими для производителей молока. Из-за низких закупочных цен, в мире произошло сокращение объемов производства сырого молока. Возник дефицит, цена пошла вверх, и в ближайшие шесть-семь месяцев она продержится, - сказал он. - К концу года средняя закупочная цена за литр молока достигнет 12 рублей, при этом на высшие сорта - до 18 рублей за литр».

По словам председателя правления СОЮЗМОЛОКО, производство молока в России в среднем сократилось на 5%, также сократилось поголовье молочного стада.

По прогнозам Андрея Даниленко, несмотря на то, что в следующем году, как и в нынешнем, прогнозируется сезонное снижение цен, ситуация с уровнем закупочных цен будет более благоприятной, чем в 2009 году. «В 2010 году средняя цена на молоко с учетом летнего периода составит 11 рублей за литр», - считает он.

При этом он подчеркнул, что, несмотря на то, что объем финансирования молочной отрасли был рекордным в 2009 году, рынок все еще нуждается в поддержке со стороны государства. По мнению Даниленко, необходимо регулировать объемы импорта сухого молока и пальмового масла.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля