07.12.2009
Источник: dairynews.ru
Регион: Россия
Закупочная цена на молоко в течение ближайших 6 месяцев продержится на уровне 12 рублей Такое предположение высказал Андрей Даниленко, председатель правления Национального союза производителей молока, выступая в минувшую пятницу на VI ежегодной конференции "Агрохолдинги России".

"Последние девять месяцев были тяжелейшими для производителей молока. Из-за низких закупочных цен, в мире произошло сокращение объемов производства сырого молока. Возник дефицит, цена пошла вверх, и в ближайшие шесть-семь месяцев она продержится, - сказал он. - К концу года средняя закупочная цена за литр молока достигнет 12 рублей, при этом на высшие сорта - до 18 рублей за литр».

По словам председателя правления СОЮЗМОЛОКО, производство молока в России в среднем сократилось на 5%, также сократилось поголовье молочного стада.

По прогнозам Андрея Даниленко, несмотря на то, что в следующем году, как и в нынешнем, прогнозируется сезонное снижение цен, ситуация с уровнем закупочных цен будет более благоприятной, чем в 2009 году. «В 2010 году средняя цена на молоко с учетом летнего периода составит 11 рублей за литр», - считает он.

При этом он подчеркнул, что, несмотря на то, что объем финансирования молочной отрасли был рекордным в 2009 году, рынок все еще нуждается в поддержке со стороны государства. По мнению Даниленко, необходимо регулировать объемы импорта сухого молока и пальмового масла.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13459 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка