01.04.2010
Источник: vkrizis.ru
Регион: Ленинградская обл.
Областной комитет по агропромышленному комплексу разрабатывает соглашение о минимальной закупочной цене на молоко, сообщили в пресс-службе правительства Ленинградской области. Разработка соглашения ведется с учетом пожеланий региональных производителей и переработчиков молока. Стороны надеются, что соглашение позволит избежать сезонных колебаний закупочных цен на молоко, которые крайне негативно сказываются на работе сельхозпредприятий.

По данным отдела пищевой и перерабатывающей промышленности комитета, в настоящее время закупочные цены на молоко в Ленинградской области являются одними из самых высоких в России: стоимость 1 кг молока высшего сорта составляет 14,85 коп. Это обусловлено как себестоимостью производства, так и высоким качеством областного молока. К высшему сорту относится 35% всего производимого в регионе сырья; еще 60% - к первому. В то время как в Вологодской и Новгородской областях объем сырья высшего сорта составляет соответственно 20 и 27%, а в Псковской области молоко такого качества не производится.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20