01.04.2010
Источник: vkrizis.ru
Регион: Ленинградская обл.
Областной комитет по агропромышленному комплексу разрабатывает соглашение о минимальной закупочной цене на молоко, сообщили в пресс-службе правительства Ленинградской области. Разработка соглашения ведется с учетом пожеланий региональных производителей и переработчиков молока. Стороны надеются, что соглашение позволит избежать сезонных колебаний закупочных цен на молоко, которые крайне негативно сказываются на работе сельхозпредприятий.

По данным отдела пищевой и перерабатывающей промышленности комитета, в настоящее время закупочные цены на молоко в Ленинградской области являются одними из самых высоких в России: стоимость 1 кг молока высшего сорта составляет 14,85 коп. Это обусловлено как себестоимостью производства, так и высоким качеством областного молока. К высшему сорту относится 35% всего производимого в регионе сырья; еще 60% - к первому. В то время как в Вологодской и Новгородской областях объем сырья высшего сорта составляет соответственно 20 и 27%, а в Псковской области молоко такого качества не производится.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12771 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)