01.12.2008
Источник: newslab.ru

Красноярские фермеры могут получить субсидию за произведенное молоко из средств федерального бюджета. Об этом стало известно 1 декабря на заседании комитета по делам села и агропромышленной политике Законодательного Собрания Красноярского края при обсуждении проекта бюджета края 2009—2011 годов, ко второму чтению.

Министр сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонид Шорохов рассказал парламентариям, что Красноярский край может стать одним из субъектов Федерации, кто получит средства из федерального бюджета на субсидирование производства молока. Деньги будут выделены только в случае софинансировании из местного бюджета. При этом, федеральные средства составят 51% от общей суммы, а средства краевого бюджета — 49%. Если такая схема сработает, красноярские аграрии будут получать 3,2 рубля субсидии на произведенный литр молока.

Заслушав доклад министра, депутаты приступили к обсуждению информации. Парламентарий Сергей Цуканов высказал мнение, что, несмотря на ожидаемые федеральные средства, необходимо поддержать увеличение размера субсидий за счет краевого бюджета. Он напомнил, что на прошлом заседании комитета рассматривалось предложение увеличить субсидию с 1,68 до 2 рублей из средств края. «Нынешняя агропромышленная политика работает в интересах растениеводческих хозяйств. А я уверен, что все наше сельское хозяйство держится на молоке», — заявил он.

Заместитель председателя Законодательного Собрания Валерий Семенов обратился к Цуканову с просьбой оформлять существующие у него предложения в виде поправок в действующие законы, а не выплескивать эмоции на комитете. «Если вы хотите изменить что-то в системе государственной поддержки сельского хозяйства, то оформляйте свои предложения подобающим образом», — подчеркнул Семенов.

Депутат Сергей Натаров, в свою очередь, предложил составить постановление Законодательного Собрания края, в котором будет прописана необходимость выделения дополнительных средств на субсидирование производства молока в случае, если край не получит денег на эти цели из федерального бюджета.

Остальные члены комитета поддержали коллегу и приняли решение о вынесении постановления на рассмотрение сессии парламента.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19