01.07.2010
Источник: www.fedpress.ru
Регион: Амурская обл.
С 1 июля молоко у населения Амурской области будет закупаться по цене 12 рублей за литр. Об этом на пресс-конференции сообщил региональный министр сельского хозяйства Сергей Вологдин.

Закупочная цена на молоко зависит от сезона. Зимой его в два-три раза меньше, чем летом. Поэтому при снижении надоев стоимость молока растет. Зимой оно закупается по цене от 14 до 17 рублей. Летом же планка опускается вниз. В прошлом году она была на уровне 10 рублей. В этом году первоначально цена литра молока была установлена в размере 11 рублей. С сегодняшнего дня закупочная цена увеличится на рубль.

Министр сельского хозяйства Приамурья подчеркнул, что население не должно страдать от сезонных колебаний цен на молоко. Поэтому необходимо снижать бремя расходов на содержание крупного рогатого скота. «Содержание коровы обходится весьма дорого. Чтобы уменьшить затраты,  нужно снизить стоимость ветеринарного обслуживания до минимума. Также необходимо снизить расходы по осеменению и уменьшить стоимость справок, необходимых для сдачи молока. Верхняя планка всех таких услуг должна быть не выше 150-170 рублей, - сказал Сергей Вологдин.

Кроме того, сгладить остроту сезонных колебаний молочных цен поможет  расширение сети пунктов приема и доставки продукта на перерабатывающие предприятия.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом