09.07.2010
Источник: www.newslab.ru
Регион: Красноярский край
В Красноярском крае упростили условия предоставления господдержки сельхозтоваропроизводителям. 8 июля на сессии ЗС с проектом изменений в отдельные законы края в области господдержки АПК выступил министр сельского хозяйства края Леонид Шорохов. Закон был внесен в повестку сессии в качестве срочного.

«Изменения обусловлены необходимостью предоставления господдержки сельхозтоваропроизводителям, зарегистрированным в течение 2009 года, которые не вошли в категорию субъектов АПК, имеющих право на получение средств господдержки, так как не могли подтвердить долю выручки от произведенной ими продукции за календарный год», — сообщил Шорохов.

Законопроектом, в частности, устраняется сдерживающий фактор получения средств господдержки путем переноса срока вступления в действие условий об увеличении валового объема произведенного и реализованного молока на 2,5% на 1 января 2011 года. Принятие предлагаемых изменений предоставления господдержки субъектам АПК является актуальным в период проведения кормозаготовительных и уборочных работ, пояснил министр.

Депутат Алексей Клешко поинтересовался, с чем связана срочность внесения закона. «Понятно, почему это сейчас важно. Непонятно, почему этого раньше не было подготовлено. Ничего экстраординарного в тексте закона я лично не обнаружил. Ничто не мешало этот закон написать не в мае, а в январе и спокойно внести еще тогда. Я за то, что мы должны работать без надрыва, срочность должна иметь исключительное обоснование», — заявил Клешко.

Шорохов оправдался тем, что срочность обусловлена внесением изменений в федеральное законодательство, произошедшими в марте. По итогам обсуждения депутаты одобрили закон в двух чтениях.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1