09.07.2010
Источник: www.newslab.ru
Регион: Красноярский край
В Красноярском крае упростили условия предоставления господдержки сельхозтоваропроизводителям. 8 июля на сессии ЗС с проектом изменений в отдельные законы края в области господдержки АПК выступил министр сельского хозяйства края Леонид Шорохов. Закон был внесен в повестку сессии в качестве срочного.

«Изменения обусловлены необходимостью предоставления господдержки сельхозтоваропроизводителям, зарегистрированным в течение 2009 года, которые не вошли в категорию субъектов АПК, имеющих право на получение средств господдержки, так как не могли подтвердить долю выручки от произведенной ими продукции за календарный год», — сообщил Шорохов.

Законопроектом, в частности, устраняется сдерживающий фактор получения средств господдержки путем переноса срока вступления в действие условий об увеличении валового объема произведенного и реализованного молока на 2,5% на 1 января 2011 года. Принятие предлагаемых изменений предоставления господдержки субъектам АПК является актуальным в период проведения кормозаготовительных и уборочных работ, пояснил министр.

Депутат Алексей Клешко поинтересовался, с чем связана срочность внесения закона. «Понятно, почему это сейчас важно. Непонятно, почему этого раньше не было подготовлено. Ничего экстраординарного в тексте закона я лично не обнаружил. Ничто не мешало этот закон написать не в мае, а в январе и спокойно внести еще тогда. Я за то, что мы должны работать без надрыва, срочность должна иметь исключительное обоснование», — заявил Клешко.

Шорохов оправдался тем, что срочность обусловлена внесением изменений в федеральное законодательство, произошедшими в марте. По итогам обсуждения депутаты одобрили закон в двух чтениях.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка