04.10.2017
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
"В настоящее время практике использования земли сельскохозяйственного назначения в качестве залога препятствует низкая ликвидность и длительность срока обращения взыскания", - говорится в пояснительной записке к документу.

Так, согласно положению о порядке формирования банками резервов на возможные потери по ссудам, к обеспечению II категории качества может быть отнесен залог, на который можно наложить взыскание в пределах 270 календарных дней.

Земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения в этот перечень не входят, следовательно, банки не заинтересованы в их использовании в качестве предмета залога.

Законопроектом предлагается исключить положения, согласно которым не допускается обращение взыскания на заложенный земельный участок до истечения периода сельскохозяйственных работ при условии сохранения за залогодателем права на реализацию произведенной на таком земельном участке сельскохозяйственной продукции. Также предлагается исключить возможность отсрочки судом на срок до одного года реализации заложенного земельного участка при обращении на него взыскания. Все это позволит банкам относить земельные участки к обеспечению в качестве залога.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А 
 
Листгартен-Арндт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Каратово, ул. Школьная, д. 26 
 
СОМ Кирсанов, (Тамбовская область, завод СОМ)
Адрес:  Заводская улица, 5 Кирсанов, Тамбовская область, Россия