24.09.2014
Источник: regnum.ru
Регион: Россия

Сейчас государственная поддержка переработки сельскохозяйственного сырья в пищевые продукты может осуществляться только в том случае, если производитель сырья осуществляет его переработку.

Внесенные в Государственную думу РФ изменения позволят распространить меры государственной поддержки по обеспечению доступности кредитных ресурсов для сельскохозяйственных товаропроизводителей на всех лиц, осуществляющих первичную или последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственного сырья и реализацию произведенных продуктов, в доходе которых доля дохода от реализации таких продуктов составляет не менее чем 70% за календарный год.

В соответствии с законопроектом размер субсидий, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам (займам), полученным сельскохозяйственными товаропроизводителями в банках, сельскохозяйственных потребительских кредитных кооперативах организациями или индивидуальными предпринимателями, осуществляющими первичную или последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции и ее реализацию, устанавливается правительством РФ.

Законопроект внесен в связи с тем, что в Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 — 2020 годы включены мероприятия по развитию мукомольно-крупяной, хлебопекарной, молочной, мясной, сахарной, масложировой, плодоовощной и консервной промышленности.

В соответствии с госпрограммой к 2020 году предусматривается довести долю российского производства (с учетом переходящих запасов) свекловичного сахара — до 93,2% в общем объеме (при этом доля сахара, произведенного из сахарной свеклы, в общем объеме его производства составит 96,9%); растительного масла — до 87,7%; мяса и мясопродуктов — до 88,3%; пищевых рыбных товаров — до 82%; молока и молокопродуктов — до 90,2% также в общем объеме.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704 
 
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск