24.09.2014
Источник: regnum.ru
Регион: Россия

Сейчас государственная поддержка переработки сельскохозяйственного сырья в пищевые продукты может осуществляться только в том случае, если производитель сырья осуществляет его переработку.

Внесенные в Государственную думу РФ изменения позволят распространить меры государственной поддержки по обеспечению доступности кредитных ресурсов для сельскохозяйственных товаропроизводителей на всех лиц, осуществляющих первичную или последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственного сырья и реализацию произведенных продуктов, в доходе которых доля дохода от реализации таких продуктов составляет не менее чем 70% за календарный год.

В соответствии с законопроектом размер субсидий, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам (займам), полученным сельскохозяйственными товаропроизводителями в банках, сельскохозяйственных потребительских кредитных кооперативах организациями или индивидуальными предпринимателями, осуществляющими первичную или последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции и ее реализацию, устанавливается правительством РФ.

Законопроект внесен в связи с тем, что в Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 — 2020 годы включены мероприятия по развитию мукомольно-крупяной, хлебопекарной, молочной, мясной, сахарной, масложировой, плодоовощной и консервной промышленности.

В соответствии с госпрограммой к 2020 году предусматривается довести долю российского производства (с учетом переходящих запасов) свекловичного сахара — до 93,2% в общем объеме (при этом доля сахара, произведенного из сахарной свеклы, в общем объеме его производства составит 96,9%); растительного масла — до 87,7%; мяса и мясопродуктов — до 88,3%; пищевых рыбных товаров — до 82%; молока и молокопродуктов — до 90,2% также в общем объеме.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А