24.09.2014
Источник: regnum.ru
Регион: Россия

Сейчас государственная поддержка переработки сельскохозяйственного сырья в пищевые продукты может осуществляться только в том случае, если производитель сырья осуществляет его переработку.

Внесенные в Государственную думу РФ изменения позволят распространить меры государственной поддержки по обеспечению доступности кредитных ресурсов для сельскохозяйственных товаропроизводителей на всех лиц, осуществляющих первичную или последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственного сырья и реализацию произведенных продуктов, в доходе которых доля дохода от реализации таких продуктов составляет не менее чем 70% за календарный год.

В соответствии с законопроектом размер субсидий, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам (займам), полученным сельскохозяйственными товаропроизводителями в банках, сельскохозяйственных потребительских кредитных кооперативах организациями или индивидуальными предпринимателями, осуществляющими первичную или последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции и ее реализацию, устанавливается правительством РФ.

Законопроект внесен в связи с тем, что в Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 — 2020 годы включены мероприятия по развитию мукомольно-крупяной, хлебопекарной, молочной, мясной, сахарной, масложировой, плодоовощной и консервной промышленности.

В соответствии с госпрограммой к 2020 году предусматривается довести долю российского производства (с учетом переходящих запасов) свекловичного сахара — до 93,2% в общем объеме (при этом доля сахара, произведенного из сахарной свеклы, в общем объеме его производства составит 96,9%); растительного масла — до 87,7%; мяса и мясопродуктов — до 88,3%; пищевых рыбных товаров — до 82%; молока и молокопродуктов — до 90,2% также в общем объеме.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1074 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 393 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 398 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял