11.09.2012
Источник: www.1prime.ru
Регион: Россия
Документ был внесен в пакете законопроектов, направленных на смягчение для аграрно-промышленного комплекса (АПК) последствий при вступлении России в ВТО.

Согласно поправкам, внесенным в законопроект ко второму чтению, устанавливается бессрочная нулевая ставка по налогу на прибыль для сельхозпроизводителей. На заседании комитета представители Минфина поддержали данную поправку.

При рассмотрении законопроекта в первом чтении Минфин выступал против продления льгот по налогу на прибыль для АПК. Минфин предлагал постепенно вывести сельхозпроизводителей на ставку налога 20%.

В законопроекте, принятом в первом чтении в июле, в отношении сельхозпроизводителей предусматривалось продление срока действия нулевой ставки по налогу на прибыль организаций до 1 января 2017 года. Также предусматривалось установление налоговой ставки 18% на период 2017-2020 годов.

В настоящее время сельхозпроизводители не платят налог на прибыль организаций. Однако с 1 января 2013 года они утратят право пользоваться указанной льготой.

Налоговая ставка по налогу на прибыль для сельхозпроизводителей, не перешедших на систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог), в 2004-2012 годах составляет 0%, в 2013-2015 годах - 18%; начиная с 2016 года - 20%.

ЛЬГОТЫ ПО НДС

Ко второму чтению в законопроект были внесены поправки, согласно которым до 31 декабря 2017 года устанавливается ставка 10% по налогу на добавленную стоимость для племенного скота, его семенного материала, а также племенных яиц.

"10% ставка на все виды племенной продукции является оптимальной поддержкой товаропроизводителей", - сказал глава департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ Илья Трунин на заседании комитета.

ЛЬГОТЫ ПО НДФЛ

Ко второму чтению в законопроект также были внесены поправки, освобождающие от НДФЛ суммы грантов, полученных из бюджета главами крестьянских и фермерских хозяйств.

От НДФЛ также освобождаются суммы единовременной помощи на бытовое обустройство начинающего фермера. Указанную льготу предлагается распространить на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 года.

Также законопроектом предлагается с 1 января 2012 года освободить от налогообложения НДФЛ бюджетные субсидии главам крестьянских (фермерских) хозяйств, главам крестьянских (фермерских) хозяйств, при их целевом использовании.

ЛЬГОТЫ ДЛЯ ПОТРЕБКООПЕРАТИВОВ

Поправками, внесенными в законопроект ко второму чтению, предлагается предоставить право организациям потребкооперации с численностью более 100 человек применять систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности до 1 января 2018 года. В настоящее время данная льгота действует до 1 января 2013 года.

Организации, среднесписочная численность работников которых превышает 100 человек за предшествующий год, лишены возможности применять ЕНВД.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 152 Алексей Николаевич Ковалев
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5