08.07.2009
Источник: sobranie.info
Регион: Красноярский край
Законодательная поддержка аграриев Сегодня на заседании сессии Законодательного Собрания депутаты поддержали законопроект «О дополнительных мерах государственной поддержки агропромышленного комплекса края».

В пояснительной записке к документу разъясняется: «Государственная поддержка организаций агропромышленного комплекса края и организаций торговли края осуществляется в форме:
а) субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на срок до 2 лет;
б) субсидии на возмещение части затрат, связанных с приобретением изделий автомобильной промышленности, технологического оборудования для пищевой, мясной, молочной, рыбной и мукомольно-крупяной промышленности;
в) субсидии на возмещение части затрат, связанных с приобретением технологического оборудования для торговли;
г) субсидии на возмещение части затрат, связанных с реализацией за пределы края и на экспорт пищевых продуктов, произведенных на территории края;
д) субсидии на возмещение части затрат, связанных с закупом пищевых продуктов, произведенных на территории края;
е) предоставление бюджетных инвестиций на реализацию инвестиционных проектов по созданию оптово-розничных центров, осуществляющих переработку продовольственного сырья и реализацию пищевых продуктов, произведенных на территории края».

Краевые власти планируют оказать помощь переработчикам сельхозпродукции и торговым сетям. Об этом заявил председатьель комитета по делам села и агропромышленной политике Александр Дамм: «Речь идет о поддержке местного производителя. Предлагается компенсировать переработчикам сельхозпродукции часть их затрат: на приобретение технологического оборудования и расходы по кредиту, если переработчик взял его, чтобы обеспечить своё производство продукцией местных хозяйств. Документом предусмотрено строительство в крае пяти небольших заводов по переработке молока, двух — по переработке мяса и одного овощеконсервного завода».

На сессии было отмечено, что потребность в средствах краевого бюджета на реализацию законопроекта составит 335 млн. руб.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 279 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71