08.07.2009
Источник: sobranie.info
Регион: Красноярский край
Законодательная поддержка аграриев Сегодня на заседании сессии Законодательного Собрания депутаты поддержали законопроект «О дополнительных мерах государственной поддержки агропромышленного комплекса края».

В пояснительной записке к документу разъясняется: «Государственная поддержка организаций агропромышленного комплекса края и организаций торговли края осуществляется в форме:
а) субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на срок до 2 лет;
б) субсидии на возмещение части затрат, связанных с приобретением изделий автомобильной промышленности, технологического оборудования для пищевой, мясной, молочной, рыбной и мукомольно-крупяной промышленности;
в) субсидии на возмещение части затрат, связанных с приобретением технологического оборудования для торговли;
г) субсидии на возмещение части затрат, связанных с реализацией за пределы края и на экспорт пищевых продуктов, произведенных на территории края;
д) субсидии на возмещение части затрат, связанных с закупом пищевых продуктов, произведенных на территории края;
е) предоставление бюджетных инвестиций на реализацию инвестиционных проектов по созданию оптово-розничных центров, осуществляющих переработку продовольственного сырья и реализацию пищевых продуктов, произведенных на территории края».

Краевые власти планируют оказать помощь переработчикам сельхозпродукции и торговым сетям. Об этом заявил председатьель комитета по делам села и агропромышленной политике Александр Дамм: «Речь идет о поддержке местного производителя. Предлагается компенсировать переработчикам сельхозпродукции часть их затрат: на приобретение технологического оборудования и расходы по кредиту, если переработчик взял его, чтобы обеспечить своё производство продукцией местных хозяйств. Документом предусмотрено строительство в крае пяти небольших заводов по переработке молока, двух — по переработке мяса и одного овощеконсервного завода».

На сессии было отмечено, что потребность в средствах краевого бюджета на реализацию законопроекта составит 335 млн. руб.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1