08.07.2009
Источник: sobranie.info
Регион: Красноярский край
Законодательная поддержка аграриев Сегодня на заседании сессии Законодательного Собрания депутаты поддержали законопроект «О дополнительных мерах государственной поддержки агропромышленного комплекса края».

В пояснительной записке к документу разъясняется: «Государственная поддержка организаций агропромышленного комплекса края и организаций торговли края осуществляется в форме:
а) субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на срок до 2 лет;
б) субсидии на возмещение части затрат, связанных с приобретением изделий автомобильной промышленности, технологического оборудования для пищевой, мясной, молочной, рыбной и мукомольно-крупяной промышленности;
в) субсидии на возмещение части затрат, связанных с приобретением технологического оборудования для торговли;
г) субсидии на возмещение части затрат, связанных с реализацией за пределы края и на экспорт пищевых продуктов, произведенных на территории края;
д) субсидии на возмещение части затрат, связанных с закупом пищевых продуктов, произведенных на территории края;
е) предоставление бюджетных инвестиций на реализацию инвестиционных проектов по созданию оптово-розничных центров, осуществляющих переработку продовольственного сырья и реализацию пищевых продуктов, произведенных на территории края».

Краевые власти планируют оказать помощь переработчикам сельхозпродукции и торговым сетям. Об этом заявил председатьель комитета по делам села и агропромышленной политике Александр Дамм: «Речь идет о поддержке местного производителя. Предлагается компенсировать переработчикам сельхозпродукции часть их затрат: на приобретение технологического оборудования и расходы по кредиту, если переработчик взял его, чтобы обеспечить своё производство продукцией местных хозяйств. Документом предусмотрено строительство в крае пяти небольших заводов по переработке молока, двух — по переработке мяса и одного овощеконсервного завода».

На сессии было отмечено, что потребность в средствах краевого бюджета на реализацию законопроекта составит 335 млн. руб.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435