03.06.2011
Источник: http://www.vesti.ru
Регион: Россия
Не ослабит ли новый закон о ветеринарии контроль за мясом и другими продуктами животноводства? Об этом ведущие "Утра России" спросили директора Департамента государственной политики в сфере агропромышленного комплекса и информации Минсельхоза РФ Олега Аксенова.

"Закон даже еще не ушел в правительство, - рассказывает Аксенов. - Он последние дни дорабатывается. И задача министерства - сделать жизнь животных и людей как можно более безопасной. Чтобы мы ели экологически чистые, ничем не зараженные продукты".
Минсельхоз всячески поддерживает людей, которые занимаются разведением свиней, крупного рогатого скота. Есть перечень бесплатных прививок. Более того, если где-то вдруг возникает очаг заболевания, которое представляет социальную опасность и может быстро распространяться по региону, ветеринарная служба региона принимает срочные меры по локализации этой болезни, добавляет эксперт.

"У нас 44 учебных заведения готовят ветврачей. Это 4 тысячи ветеринаров каждый год. Главное, чтобы они доезжали до того места, где должны работать. Потому что они получают общую специальность, а выберут они деревню или нет, зависит от тех условий, которые им предлагают в том или ином регионе", - заключает Олег Аксенов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2