20.01.2010
Источник: www.vostokmedia.com
Регион: Хабаровский край
Закон о торговле защитит региональных производителей Так считает депутат Госдумы Ирина Яровая, посетившая Перяславский молочный завод в Хабаровском крае. Вступающий в действие в феврале новый закон о торговле направлен на поддержку российских производителей. Он принят в интересах покупателей, и позволит развивать торговлю на конкурентных условиях.

Об этом, как сообщает пресс-служба Хабаровского регионального отделения партии «Единая Россия», заявила в рамках рабочего визита в Хабаровск депутат Госдумы председатель комиссии Президиума Генерального совета партии Ирина Яровая.
Она посетила Переяславский молокозавод, один из ведущих региональных производителей молочной продукции и приняла участие в дегустации молочной продукции.

«В Хабаровском крае есть хороший, качественный продукт, который поступает на прилавки магазинов, он любим и ожидаем покупателями. Однако не все торговые сети ведут себя одинаково ответственно. Местные производители сталкиваются с проблемами сбыта товара, постоянными смещениями сроков оплаты поставляемой в магазин продукции, тайными поборами местных торговых сетей», - отметила Яровая.
Она подчеркнула, что политика «Единой России», Президента страны Дмитрия Медведева, Правительства России направлена на развитие собственного отечественного производства, на создание максимально выгодных условий для работы региональных производителей, на потребление жителями качественной продукции.

«Законопроект о торговле - это наша большая победа. Фракции КПРФ и ЛДПР проголосовали против закона, в очередной раз, предав интересы наших граждан, крестьян и производителей отечественных продуктов питания. Однако закон принят и вступит в действие с 1 февраля. Он заставит безответственных владельцев гипермаркетов работать честно», - сказала Яровая.
«Заводу порой невыгодно работать с розничными сетями, так как часто мы встречаемся с просрочкой платежей, а наценка на продукцию завода может достигать до 70 процентов. В такой ситуации завод работает не на потребителя, даже не на себя, а на торговую сеть. Надеюсь, что со вступлением в силу закона о торговле, мы будем работать в лучших условиях», - подчеркнул в свою очередь председатель совета директоров ЗАО «Переяславский молочный завод» Сергей Смоленцев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1