13.03.2015
Источник: tass.ru
Регион: Россия
"У министерства нет законопроекта по поводу установления квоты на долю продукции отечественного производства, но есть такие инициативы у региональным парламентов, например, у Ленинградской области", - сказал Федоров.

"На прямое государственное регулирование цен правительство РФ не готово идти, но косвенное влияние мы все-таки, скорее всего, найдем", - сказал Федоров. Министр отметил, что "есть предложение предусмотреть в законе /о торговле/ в более сжатые сроки для расчетов по поставленной сельхозпродукции - в какие сроки торговая организация рассчитывается за поставленную продукцию". По мнению Федорова, на этот счет надо найти сбалансированное решение о более сжатых сроках или возможности возврата торговыми сетями продукции, у которой истекает срок хранения. Для примера Федоров привел хлебопекарни, которые возмущены возвратом им 10-20 проц нереализованной продукции, что сильно бьет по их экономическому положению.

По словам главы Минсельхоза, также есть предложения для более цивилизованной защиты сельхозпроизводителей ввести в закон "исчерпывающий перечень оснований со стороны торговых сетей для отказа в приеме продукции на продажу". По мнению Федорова, не стоит откладывать совершенствование законодательства о торговле, найдя консолидированное решение.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1