13.03.2015
Источник: tass.ru
Регион: Россия
"У министерства нет законопроекта по поводу установления квоты на долю продукции отечественного производства, но есть такие инициативы у региональным парламентов, например, у Ленинградской области", - сказал Федоров.

"На прямое государственное регулирование цен правительство РФ не готово идти, но косвенное влияние мы все-таки, скорее всего, найдем", - сказал Федоров. Министр отметил, что "есть предложение предусмотреть в законе /о торговле/ в более сжатые сроки для расчетов по поставленной сельхозпродукции - в какие сроки торговая организация рассчитывается за поставленную продукцию". По мнению Федорова, на этот счет надо найти сбалансированное решение о более сжатых сроках или возможности возврата торговыми сетями продукции, у которой истекает срок хранения. Для примера Федоров привел хлебопекарни, которые возмущены возвратом им 10-20 проц нереализованной продукции, что сильно бьет по их экономическому положению.

По словам главы Минсельхоза, также есть предложения для более цивилизованной защиты сельхозпроизводителей ввести в закон "исчерпывающий перечень оснований со стороны торговых сетей для отказа в приеме продукции на продажу". По мнению Федорова, не стоит откладывать совершенствование законодательства о торговле, найдя консолидированное решение.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск