13.03.2015
Источник: tass.ru
Регион: Россия
"У министерства нет законопроекта по поводу установления квоты на долю продукции отечественного производства, но есть такие инициативы у региональным парламентов, например, у Ленинградской области", - сказал Федоров.

"На прямое государственное регулирование цен правительство РФ не готово идти, но косвенное влияние мы все-таки, скорее всего, найдем", - сказал Федоров. Министр отметил, что "есть предложение предусмотреть в законе /о торговле/ в более сжатые сроки для расчетов по поставленной сельхозпродукции - в какие сроки торговая организация рассчитывается за поставленную продукцию". По мнению Федорова, на этот счет надо найти сбалансированное решение о более сжатых сроках или возможности возврата торговыми сетями продукции, у которой истекает срок хранения. Для примера Федоров привел хлебопекарни, которые возмущены возвратом им 10-20 проц нереализованной продукции, что сильно бьет по их экономическому положению.

По словам главы Минсельхоза, также есть предложения для более цивилизованной защиты сельхозпроизводителей ввести в закон "исчерпывающий перечень оснований со стороны торговых сетей для отказа в приеме продукции на продажу". По мнению Федорова, не стоит откладывать совершенствование законодательства о торговле, найдя консолидированное решение.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20