19.06.2014
Источник: regnum.ru
Регион: Россия
В ходе совещания в Ставрополе президент РФ Владимир Путин согласился с предложением увеличить штрафы за фальсификацию пищевой продукции.

Школкина напомнила, что законопроект, направленный на усиление мер противодействия обороту контрафактной продукции и контрабанде алкогольной продукции и табачных изделий, касается не только подакцизных товаров, но и предусматривает санкции за введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств, качества товара - максимальный штраф составит до 500 тыс. рублей. "Но что важно, инициатива предусматривает наказание за незаконное использование средств индивидуализации товаров - штраф составит до 200 тыс. рублей, предусмотрена и конфискация", - говорит Школкина.

"Предложенные санкции, с одной стороны, весомые, с другой - выполнимые, это важно для того, чтобы исключить коррупционную составляющую", - отметила зампред комитета Госдумы. "Не сомневаюсь, что законопроект найдет поддержку большинства депутатов и закон будет принят уже в осеннюю сессию", - заключила Школкина.

Парламентарий уточнила, что чаще всего из пищевых продуктов подделывают масло-молочную продукцию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

144 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис