19.06.2014
Источник: regnum.ru
Регион: Россия
В ходе совещания в Ставрополе президент РФ Владимир Путин согласился с предложением увеличить штрафы за фальсификацию пищевой продукции.

Школкина напомнила, что законопроект, направленный на усиление мер противодействия обороту контрафактной продукции и контрабанде алкогольной продукции и табачных изделий, касается не только подакцизных товаров, но и предусматривает санкции за введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств, качества товара - максимальный штраф составит до 500 тыс. рублей. "Но что важно, инициатива предусматривает наказание за незаконное использование средств индивидуализации товаров - штраф составит до 200 тыс. рублей, предусмотрена и конфискация", - говорит Школкина.

"Предложенные санкции, с одной стороны, весомые, с другой - выполнимые, это важно для того, чтобы исключить коррупционную составляющую", - отметила зампред комитета Госдумы. "Не сомневаюсь, что законопроект найдет поддержку большинства депутатов и закон будет принят уже в осеннюю сессию", - заключила Школкина.

Парламентарий уточнила, что чаще всего из пищевых продуктов подделывают масло-молочную продукцию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016