27.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Проект Федерального закона "О внесении изменений в статью 4 Федерального закона "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О ветеринарии" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", предусматривающий перенос срока оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме до 1 июля 2018 года был принят Государственной Думой в первом чтении в ноябре текущего года.

В декабре прошло второе и третье чтение документа. Совет Федерации рассмотрит его 26 декабря, после чего законопроект уйдет на подпись к главе государства.

Документ принимает случаи в которых оформление ветеринарных сопроводительных документов возможно на бумажных носителях и с 1 июля 2018 года.

К ним относятся:
- аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которые привели к невозможности эксплуатации федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии, до устранения их последствий;
- отсутствия возможности использования федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии в населенных пунктах, в которых отсутствует доступ к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в том числе отсутствует точка доступа, определенная в соответствии с Федеральным законом от 7 июля 2003 года № 126-ФЗ "О связи";
- если в ветеринарных сопроводительных документах содержатся сведения, составляющие государственную тайну, и (или) иная информация, отнесенная федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными в области обороны, в сфере внутренних дел, в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, в сфере исполнения наказаний, в сфере государственной охраны и в области обеспечения безопасности, к сведениям, составляющим служебную тайну.

Кроме того отмечается, что в течение 24 часов с момента наступления событий, указанных в пункте 1 части 21 настоящей статьи (аварии, катастрофы и т.п.), федеральный орган исполнительной власти в области ветеринарного надзора размещает на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информацию о невозможности эксплуатации федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии.

Ранее Россельхознадзор обновил счетчик времени до введения обязательной электронной ветсертификации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20